Saftiger Streuselkuchen mit Rhabarber und Vanillepudding
Saftiger Rhabarberkuchen mit Baiser und Vanillepudding
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 85 Minuten | Kalorien je Portion: 344 kcal
Der Rhabarberkuchen mit Baiser und Vanillepudding ist eine cremig fruchtige Versuchung im Frühling und Sommer. Der Kuchen ist schnell und einfach gemacht und schmeckt traumhaft lecker.
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Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Saftiger Rhabarberkuchen mit Baiser und Vanillepudding
Utensilien
- Handmixer
- Rührschüssel
- Springform
- Messer
Zutaten
- 3 Eier
- 200 g Mehl
- 100 g Margarine
- 75 g Zucker
- 2 EL Backpulver
- 1 Vanillepuddingpulver
- 300 ml Milch
- 500 g Rhabarber
- 100 g Puderzucker
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Anleitung
- Eiweiß von Eigelb trennen.
- Backpulver mit Mehl mischen.
- Margarine, Eigelbe und Zucker mixen.
- Mehlmischung zugeben und alles zu einem Teig kneten.
- Den Teig 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Rhabarber waschen, schälen, in kleine Stücke schneiden und etwas Zucker darüber streuen.
- Puddingpulver mit etwas Milch glatt rühren.
- Restliche Milch zum Kochen bringen den Pudding einrühren.
- Rhabarber zum Pudding zugeben.
- Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben.
- Rhabarber Pudding auf dem Teig verteilen und 20 Minuten bei 180 Grad backen.
- Das Eiweiß mit Puderzucker zu Eischnee schlagen und gleichmäßig auf den gebackenen Rhabarberkuchen verteilen.
- Den Rhabarberkuchen mit Baiser weitere 20-25 Minuten bei 160 Grad backen.
- Den Kuchen abkühlen lassen und für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.
Der Rhabarberkuchen harmoniert sehr gut mit Erdbeeren!