Tiramisu im Glas mit Mascarpone, Zimt und Löffelbiskuits

Tiramisu im Glas mit Mascarpone, Zimt und Löffelbiskuits

 

Tiramisu mit Mascarpone und Kirschen

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Tiramisu im Glas mit Mascarpone, Zimt und Löffelbiskuits

Tiramisu im Glas mit Mascarpone

Cremige Mascarpone mit soften Biskuits und tollem Kaffeearoma und Kakaogeschmack. Tiramisu im Glas ist absolut köstlich und auch optisch ein echter Hingucker.

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Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 3 Min.
Gesamt 13 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 839 kcal

Zutaten
  

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Anleitung
 

  • Zucker mit Eigelb und etwa zwei Esslöffel Sahne über einem Wasserbad ca. 3-5 Minuten verrühren.
  • Für die Creme kalte Sahne in einem Rührbecher fest schlagen.
  • Mascarpone zu der Eigelbmasse geben und alles mit einem Mixer glatt rühren.
  • Feste Schlagsahne hinzufügen und vorsichtig mit einem Silikonspatel von unten nach oben vermischen.
  • Löffelbiskuits einmal oder zweimal durchbrechen, um kleine Stücke zu bekommen.
  • Die Biskuits in gekühlten Kaffee tunken und auf den Boden der Dessertgläser legen.
  • Nach Belieben mit Kakaopulver und Zimt bestäuben.
  • Die Creme darauf schichten.
  • Weitere Schicht aus getränkten Biskuits auslegen.
  • Erneut eine Schicht Creme darauf verteilen.
  • Das Tiramisu für 8-10 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Vor dem Servieren das Tiramisu mit Kakao bestreuen, mit Minze und Cocktailkirsche toppen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 839kcalKohlenhydrate: 69gEiweiß: 13gFett: 58gGesättigte Fettsäuren: 34gCholesterin: 297mgNatrium: 151mgKalium: 156mgBallaststoffe: 2gZucker: 27gVitamin A: 2156IUVitamin C: 1mgKalzium: 163mgIron: 3mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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