Aromatische Brownies mit Walnüssen, Zartbitterschokolade und Zimt
Weihnachts Tiramisu mit Plätzchen, Mascarpone, Zimt und Rum
Rezept veröffentlicht am 16 Dez 2021
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 17 Minuten | Kalorien je Portion: 675 kcal
Hier kommt ein himmlisches Rezept fürs Fest! Das Weihnachts Tiramisu, das mit Plätzchen und Mascarpone in Dessertschalen geschichtet wird sollte man unbedingt zu Weihnachten probieren. Das Weihnachtsdessert schmeckt cremig, aromatisch und super lecker.
Ähnliche Rezepte

Aktuell beliebt
Kürbis Rezepte | Herbst Rezepte | Apfel Rezepte | Birnen Rezepte | Kartoffel Rezepte | Rosenkohl Rezepte | Pilze Rezepte | Kuchen Rezepte | Pflaumen Rezepte | Kürbissuppe | Weihnachtsrezepte
Weihnachts Tiramisu mit Plätzchen, Mascarpone, Zimt und Rum
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Zutaten
- 250 g Mascarpone
- 200 ml Sahne
- 1-2 EL Zucker
- 1 p. Vanillezucker
- 1 TL Zimt
- 1 EL Rum
- 4 EL Orangensaft
- 150-200 g Plätzchen
- 1 Tasse Kaffee
- Kakao
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Dessertschalen
- Löffel
Anleitung
- Kaffee kochen und erkalten lassen.
- Mascarpone und Sahne in einer großen Schüssel mit dem Handrührgerät cremig schlagen.
- Vanillearoma, Zimt, Zucker, Rum und Orangensaft hinzufügen und gut unterrühren.
- Die Plätzchen in grobe Brösel zerbröseln.
- Mit einem Schuss schwarzen Kaffee ergänzen.
- Das Tiramisu in Dessertschalen Schicht für Schicht anrichten und mit einer Mascarpone Schicht abschließen.
- Das Tiramisu mit Kakao bestreuen und sofort servieren.