Aromatische Brownies mit Walnüssen, Zartbitterschokolade und Zimt
Weihnachts Tiramisu mit Plätzchen, Mascarpone, Zimt und Rum
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 17 Minuten | Kalorien je Portion: 675 kcal
Hier kommt ein himmlisches Rezept fürs Fest! Das Weihnachts Tiramisu, das mit Plätzchen und Mascarpone in Dessertschalen geschichtet wird sollte man unbedingt zu Weihnachten probieren. Das Weihnachtsdessert schmeckt cremig, aromatisch und super lecker.
Ähnliche Rezepte
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Saisonal: Weihnachten
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Desserts
Weihnachts Tiramisu mit Plätzchen, Mascarpone, Zimt und Rum
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Dessertschalen
- Löffel
Zutaten
- 250 g Mascarpone
- 200 ml Sahne
- 1-2 EL Zucker
- 1 p. Vanillezucker
- 1 TL Zimt
- 1 EL Rum
- 4 EL Orangensaft
- 150-200 g Plätzchen
- 1 Tasse Kaffee
- Kakao
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Kaffee kochen und erkalten lassen.
- Mascarpone und Sahne in einer großen Schüssel mit dem Handrührgerät cremig schlagen.
- Vanillearoma, Zimt, Zucker, Rum und Orangensaft hinzufügen und gut unterrühren.
- Die Plätzchen in grobe Brösel zerbröseln.
- Mit einem Schuss schwarzen Kaffee ergänzen.
- Das Tiramisu in Dessertschalen Schicht für Schicht anrichten und mit einer Mascarpone Schicht abschließen.
- Das Tiramisu mit Kakao bestreuen und sofort servieren.
Dessertideen, Italienisch, Einfaches Dessert, Italienische Küche, Italienisches Essen, Dessert, Dessert Rezepte, Desserts, Plätzchen, Nachtisch, Plätzchen Rezepte, Dessertrezepte, Tiramisu Rezepte, Tiramisu, Weihnachtsdessert, Dessertidee, Weihnachtsplätzchen, Dessertrezept, Weihnachtsrezepte, Italienische Spezialitäten