Französische Blätterteigtaschen mit Himbeeren und Käse
Tiramisu Dessert mit Mascarpone, Kaffeelikör und Löffelbiskuits
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 135 Minuten | Kalorien je Portion: 468 kcal
Tiramisu ist durchaus bekannt, die meisten Menschen haben diese Nachspeise schon mal probiert. Bei diesem Rezept wird italienisches Dessert mit Mascarpone und Löffelbiskuits zubereitet. Köstlich, mit einem intensiven Kaffeegeschmack und mäßig süß ist dieser Nachtisch speziell für die Erwachsenen gedacht, da die Kekse im Alkohol und Kaffee getränkt werden.
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Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Saisonal: Frühling
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Desserts
Tiramisu Dessert mit Mascarpone, Kaffeelikör und Löffelbiskuits
Utensilien
- Schüssel
- Mixer
- Schale
- Reibe
Zutaten
- 400 ml Schwarzer Kaffee, stark
- 2 TL Zucker, braun
- 4 EL Wodka
- 4 EL Kaffeelikör
- 500 g Mascarpone
- 600 ml Sahne
- 3 EL Zucker
- Vanilleextrakt, nach Geschmack
- 2 EL Instantkaffee
- 300 g Löffelbiskuits
- 50 g Schokolade
- Kakao, nach Geschmack
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Anleitung
- Schwarzen Kaffee, Zucker, Wodka und drei Esslöffel Kaffeelikör in einer Schüssel miteinander verrühren.
- Mascarpone etwa 2 Minuten mit dem Mixer verquirlen.
- Sahne, Puderzucker und Vanille hinzufügen.
- Nochmals gut aufschlagen.
- Etwa ⅓ der Creme in eine separate Schüssel geben.
- Mit Instantkaffee und restlichem Likör vermengen.
- Löffelbiskuits in der Kaffeelösung tränken.
- In einer Schicht in eine Schale oder Auflaufform legen.
- Mit der Hälfte der Creme bedecken.
- Mit fein geriebener Schokolade bestreuen.
- Eine weitere Schicht getränkter Löffelbiskuits darauf platzieren.
- Mit Kaffeecreme bestreichen, erneut mit Schokolade bestreuen.
- Restlichen Löffelbiskuits darauf geben, mit Creme bestreichen.
- Tiramisu ca. 2 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.
- Vor dem Servieren mit Kakao anrichten.