Leckeres Schichtdessert mit Weintrauben, Cookies und Heidelbeeren
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 5 Mai 2021
Ø 5 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 583 kcal
Dieses Schichtdessert ist simpel in der Zubereitung und großartig im Geschmack. Die Creme aus Quark, Mascarpone und Sahne liegt zwischen den knackig schokoladigen Cookies und saftig süßen Trauben mit Heidelbeeren.
Ähnliche Rezepte
- Cookies Dessert mit Weintrauben und Quarkcreme
- Cookies Dessert mit Joghurtcreme, Bananen und Weintrauben
- Cookies Dessert mit Schokokeksen und Weintrauben
- Trifle Schichtdessert mit Macarons und Sahnejoghurt
- Schichtdessert mit Kirschgrütze, Quark, Spekulatius und Windbeuteln
- Schichtdessert mit Pfirsichen, Joghurtcreme und Müsli
Leckeres Schichtdessert mit Weintrauben, Cookies und Heidelbeeren
Utensilien
- Handmixer
- Glasschüssel
- Küchenspatel
- Teigrolle
- Frischhaltebeutel
- Rührbecher
Zutaten
- 1 p. Cookies Kekse, 225 g
- 250 g Magerquark
- 200 g Schlagsahne, kalt
- 250 g Mascarpone
- 400 g Weintrauben, hell und dunkel
- 200 g Heidelbeeren
- 40-50 g Zucker
- ½ TL Zitronenabrieb
Anleitung
- Kalte Schlagsahne fest schlagen.
- Magerquark mit Mascarpone, Zucker und Zitronenabrieb zusammen mixen.
- Die feste Sahne unterheben.
- Die Cookies in einen Frischhaltebeutel legen und mithilfe einer Teigrolle zu Krümeln schlagen.
- Eine Glasschüssel mit 1/3 der Weintrauben und Heidelbeeren füllen.
- Darauf die Mascarponecreme streichen.
- Erneut die Weintrauben und die Heidelbeeren darauf verteilen und die Cookies ausstreuen.
- Die Cremeschicht, Trauben, Heidelbeeren und Cookies wiederholen.
- Das Schichtdessert mit Trauben und Heidelbeeren toppen.
- Das Dessert ist sofort servierfertig!
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.