Erdbeer Dessert mit Cookies, Creme und Blaubeeren

Erdbeer Dessert mit Cookies, Creme und Blaubeeren

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 10 Minuten

Dieses fruchtig erfrischende Erdbeer Dessert bringt den Sommer auf den Tisch. Das Schichtdessert mit Erdbeeren und Blaubeeren wird mit einer Creme aus Magerquark, Mascarpone und Griechischem Joghurt zubereitet. Mit Cookies wird das Dessert wunderbar ergänzt, denn die Kekse sorgen für einen wunderbar schokoladigen Crunch und steuern eine tolle Süße bei.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 4.8 von 5 Sternen ( 43 Stimmen )
Erdbeer Dessert mit Cookies, Creme und Blaubeeren
Erdbeer Dessert mit Cookies, Creme und Blaubeeren

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 10 Minuten

Dieses fruchtig erfrischende Erdbeer Dessert bringt den Sommer auf den Tisch. Das Schichtdessert mit Erdbeeren und Blaubeeren wird mit einer Creme aus Magerquark, Mascarpone und Griechischem Joghurt zubereitet. Mit Cookies wird das Dessert wunderbar ergänzt, denn die Kekse sorgen für einen wunderbar schokoladigen Crunch und steuern eine tolle Süße bei.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 4.8 von 5 Sternen ( 43 Stimmen )

Saison: Sommer | Region: Europa | Zubereitungsart: Kalte Zubereitung | Menüart: Desserts | Küche: Deutsche Rezepte

Zutaten

  • 500 g Magerquark
  • 250 g Mascarpone
  • 300 g Griechischer Joghurt
  • 50 g Zucker
  • 2 Packungen Vanillezucker
  • 300-400 g Erdbeeren
  • 2 EL Erdbeermarmelade
  • 150-200 g Blaubeeren
  • Limettenabrieb, optional
  • 1 Packung Cookies, 225 g
  • Minze, optional

Utensilien

  • Schüssel
  • Messer
  • Löffel
  • Handmixer
  • Gefrierbeutel
  • Nudelholz

Anleitung

  1. Quark, Mascarpone und Joghurt in eine Schüssel geben.
  2. Zucker, Vanillezucker und Limettenabrieb hinzufügen.
  3. Alles mit einem Mixer glatt rühren.
  4. Erdbeeren putzen, das Grün entfernen und in längliche Scheiben schneiden.
  5. In einer Schüssel mit Erdbeermarmelade vermengen.
  6. Blaubeeren verlesen und waschen.
  7. Cookies in einen Gefrierbeutel geben.
  8. Mit einem Nudelholz grob zerkleinern.
  9. Das Dessert in einer großen Dessertschale schichten: Zuerst die Hälfte der Creme, darauf die Cookies, dann die Erdbeeren und die Blaubeeren.
  10. Die Schichten wiederholen.
  11. Mit Beeren und Minze garnieren und das Dessert bis zum Servieren kühl stellen.