Einfacher Reissalat mit Surimi, Mais und Ananas
Schichtdessert mit Pfirsichen, Joghurtcreme und Müsli
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 489 kcal
Ein süßes und fruchtiges Schichtdessert, das besonders im Sommer lecker schmeckt. Die leichte Joghurtcreme aus griechischem Joghurt, Sahne und Honig ergänzt sich prima mit den gelben Pfirsichen. Gekrönt wird das Dessert mit einem Topping aus selbstgemachten Knuspermüsli.
Ähnliche Rezepte
- Trifle Schichtdessert mit Macarons und Sahnejoghurt
- Leckeres Schichtdessert mit Weintrauben, Cookies und Heidelbeeren
- Cookies Dessert im Glas: Das schnelle Schichtdessert
- Leichtes Schichtdessert mit Mascarpone, Pfirsichen und Himbeeren
- Schnelles Mascarpone Schichtdessert mit Kiwi und Erdbeeren
- Fruchtiges Schichtdessert im Glas mit Erdbeeren und Eiscreme

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Desserts
Schichtdessert mit Pfirsichen, Joghurtcreme und Müsli
Utensilien
- Schüssel
- Backpapier
- Backblech
- Gläser
- Löffel
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
Knuspermüsli
- 100 g Haferflocken
- 2 EL g Sonnenblumenkerne
- 1 EL Kokosflocken
- 50 g Honig
Joghurtcreme
- 400 g Griechischer Joghurt
- 150 g Sahne
- 2 TL Honig
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Pfirsiche
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 TL Honig
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
Knuspermüsli
- Den Backofen auf 160°C Heißluft vorheizen.
- Für das Knuspermüsli alle Zutaten in einer Schüssel gut vermengen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Müslimischung darauf verteilen.
- Knuspermüsli ca. 15 Minuten goldbraun backen.
- Anschließend auskühlen lassen und mit den Händen zerbröseln.
Joghurtcreme
- Für die Joghurtcreme kalte Sahne steif schlagen.
- Anschließend alle Zutaten gut verrühren.
- Sahne unterheben.
- Pfirsiche entkernen und klein schneiden.
- Mit etwas Zitronensaft und Honig vermengen.
- Die Joghurtcreme mit den Pfirsichen in Gläsern schichten.
- Mit dem Knuspermüsli toppen und servieren.