Schichtdessert mit Pfirsichen, Joghurtcreme und Müsli

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 489 kcal

Ein süßes und fruchtiges Schichtdessert, das besonders im Sommer lecker schmeckt. Die leichte Joghurtcreme aus griechischem Joghurt, Sahne und Honig ergänzt sich prima mit den gelben Pfirsichen. Gekrönt wird das Dessert mit einem Topping aus selbstgemachten Knuspermüsli.

Schichtdessert mit Pfirsichen
Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Schichtdessert mit Pfirsichen, Joghurtcreme und Müsli


Utensilien

  • Schüssel
  • Backpapier
  • Backblech
  • Gläser
  • Löffel
  • Messer
  • Schneidebrett

Zutaten

Knuspermüsli

  • 100 g Haferflocken
  • 2 EL g Sonnenblumenkerne
  • 1 EL Kokosflocken
  • 50 g Honig

Joghurtcreme

  • 400 g Griechischer Joghurt
  • 150 g Sahne
  • 2 TL Honig
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Pfirsiche
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 TL Honig


Anleitung

Knuspermüsli

  1. Den Backofen auf 160°C Heißluft vorheizen.
  2. Für das Knuspermüsli alle Zutaten in einer Schüssel gut vermengen.
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Müslimischung darauf verteilen.
  5. Knuspermüsli ca. 15 Minuten goldbraun backen.
  6. Anschließend auskühlen lassen und mit den Händen zerbröseln.

Joghurtcreme

  1. Für die Joghurtcreme kalte Sahne steif schlagen.
  2. Anschließend alle Zutaten gut verrühren.
  3. Sahne unterheben.
  4. Pfirsiche entkernen und klein schneiden.
  5. Mit etwas Zitronensaft und Honig vermengen.
  6. Die Joghurtcreme mit den Pfirsichen in Gläsern schichten.
  7. Mit dem Knuspermüsli toppen und servieren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen