Schichtdessert mit Pfirsichen, Joghurtcreme und Müsli

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 45 Minuten
Ein süßes und fruchtiges Schichtdessert, das besonders im Sommer lecker schmeckt. Die leichte Joghurtcreme aus griechischem Joghurt, Sahne und Honig ergänzt sich prima mit den gelben Pfirsichen. Gekrönt wird das Dessert mit einem Topping aus selbstgemachten Knuspermüsli.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 11 Stimmen )


Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 45 Minuten
Ein süßes und fruchtiges Schichtdessert, das besonders im Sommer lecker schmeckt. Die leichte Joghurtcreme aus griechischem Joghurt, Sahne und Honig ergänzt sich prima mit den gelben Pfirsichen. Gekrönt wird das Dessert mit einem Topping aus selbstgemachten Knuspermüsli.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 11 Stimmen )
Zutaten
Knuspermüsli
- 100 g Haferflocken
- 2 EL g Sonnenblumenkerne
- 1 EL Kokosflocken
- 50 g Honig
Joghurtcreme
- 400 g Griechischer Joghurt
- 150 g Sahne
- 2 TL Honig
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Pfirsiche
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 TL Honig
Utensilien
- Schüssel
- Backpapier
- Backblech
- Gläser
- Löffel
- Messer
- Schneidebrett
Anleitung
Knuspermüsli
- Den Backofen auf 160°C Heißluft vorheizen.
- Für das Knuspermüsli alle Zutaten in einer Schüssel gut vermengen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Müslimischung darauf verteilen.
- Knuspermüsli ca. 15 Minuten goldbraun backen.
- Anschließend auskühlen lassen und mit den Händen zerbröseln.
Joghurtcreme
- Für die Joghurtcreme kalte Sahne steif schlagen.
- Anschließend alle Zutaten gut verrühren.
- Sahne unterheben.
- Pfirsiche entkernen und klein schneiden.
- Mit etwas Zitronensaft und Honig vermengen.
- Die Joghurtcreme mit den Pfirsichen in Gläsern schichten.
- Mit dem Knuspermüsli toppen und servieren.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte