Schichtdessert mit Pfirsichen, Joghurtcreme und Müsli
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 489 kcal
Ein süßes und fruchtiges Schichtdessert, das besonders im Sommer lecker schmeckt. Die leichte Joghurtcreme aus griechischem Joghurt, Sahne und Honig ergänzt sich prima mit den gelben Pfirsichen. Gekrönt wird das Dessert mit einem Topping aus selbstgemachten Knuspermüsli.
Ähnliche Rezepte
- Einfacher Chia Pudding Dessert mit Müsli, Honig und Erdbeeren
- Fruchtiger Chia Pudding mit Kaki und Müsli zum Frühstück
- Dessert zum Valentinstag mit Joghurt, Marmelade und Müsli
- Trifle Schichtdessert mit Macarons und Sahnejoghurt
- Leichtes Schichtdessert mit Mascarpone, Pfirsichen und Himbeeren
- Cremiger Chia Pudding aus Kokosmilch mit Müsli, Äpfel und Honig
Schichtdessert mit Pfirsichen, Joghurtcreme und Müsli
Utensilien
- Schüssel
- Backpapier
- Backblech
- Gläser
- Löffel
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
Knuspermüsli
- 100 g Haferflocken
- 2 EL g Sonnenblumenkerne
- 1 EL Kokosflocken
- 50 g Honig
Joghurtcreme
- 400 g Griechischer Joghurt
- 150 g Sahne
- 2 TL Honig
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Pfirsiche
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 TL Honig
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
Knuspermüsli
- Den Backofen auf 160°C Heißluft vorheizen.
- Für das Knuspermüsli alle Zutaten in einer Schüssel gut vermengen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Müslimischung darauf verteilen.
- Knuspermüsli ca. 15 Minuten goldbraun backen.
- Anschließend auskühlen lassen und mit den Händen zerbröseln.
Joghurtcreme
- Für die Joghurtcreme kalte Sahne steif schlagen.
- Anschließend alle Zutaten gut verrühren.
- Sahne unterheben.
- Pfirsiche entkernen und klein schneiden.
- Mit etwas Zitronensaft und Honig vermengen.
- Die Joghurtcreme mit den Pfirsichen in Gläsern schichten.
- Mit dem Knuspermüsli toppen und servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.