Erdbeer Tiramisu im Glas mit Mascarpone und Eierlikör

Erdbeer Tiramisu im Glas mit Mascarpone und Eierlikör

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 135 Minuten

Das Erdbeer-Tiramisu im Glas ist mit Löffelbiskuits, einer luftigen Creme aus Mascarpone, Sahne und Eierlikör sowie frischen Erdbeeren zubereitet. Das Tiramisu ist unfassbar lecker und lässt die Genießer-Herzen höher schlagen.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 26 Stimmen )
Erdbeer Tiramisu im Glas mit Mascarpone und Eierlikör
Erdbeer Tiramisu im Glas mit Mascarpone und Eierlikör

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 135 Minuten

Das Erdbeer-Tiramisu im Glas ist mit Löffelbiskuits, einer luftigen Creme aus Mascarpone, Sahne und Eierlikör sowie frischen Erdbeeren zubereitet. Das Tiramisu ist unfassbar lecker und lässt die Genießer-Herzen höher schlagen.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 26 Stimmen )

Saison: Sommer | Region: Europa | Zubereitungsart: Kalte Zubereitung | Menüart: Desserts | Küche: Italienische Rezepte

Zutaten

  • 250 g Erdbeeren
  • 250 g Mascarpone
  • 20 g Zucker
  • 250 ml Sahne
  • 100 g Löffelbiskuits
  • 50 ml Eierlikör
  • 50 ml Espresso

Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Dessertgläser
  • Löffel
  • Spritztüte

Anleitung

  1. Die Erdbeeren putzen und klein schneiden.
  2. Die Mascarpone mit dem Zucker und dem Eierlikör cremig rühren.
  3. Die Sahne steif schlagen.
  4. Feste Sahne unter die Mascarpone rühren.
  5. Mascarponecreme in eine Spritztüte füllen.
  6. Die Löffelbiskuits in kleine Stücke brechen.
  7. Die Hälfte von den Löffelbiskuits einfüllen.
  8. Dann die Hälfte der zerkleinerten Erdbeeren.
  9. Ca. ein Drittel der Mascarponecreme auf 4 Gläser verteilen.
  10. Die restlichen Löffelbiskuits darauf legen.
  11. Mit dem Espresso betränken.
  12. Die restlichen Erdbeeren darauf schichten.
  13. Zuletzt die restliche Mascarponecreme spritzen.
  14. Jedes Dessertglas mit einer halben Erdbeere garnieren.
  15. Das Erdbeertiramisu mindestens für 2 Stunden kühl stellen.