Erdbeer Tiramisu im Glas mit Mascarpone und Eierlikör

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 135 Minuten
Das Erdbeer-Tiramisu im Glas ist mit Löffelbiskuits, einer luftigen Creme aus Mascarpone, Sahne und Eierlikör sowie frischen Erdbeeren zubereitet. Das Tiramisu ist unfassbar lecker und lässt die Genießer-Herzen höher schlagen.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 26 Stimmen )


Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 135 Minuten
Das Erdbeer-Tiramisu im Glas ist mit Löffelbiskuits, einer luftigen Creme aus Mascarpone, Sahne und Eierlikör sowie frischen Erdbeeren zubereitet. Das Tiramisu ist unfassbar lecker und lässt die Genießer-Herzen höher schlagen.
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Saison: Sommer | Region: Europa | Zubereitungsart: Kalte Zubereitung | Menüart: Desserts | Küche: Italienische Rezepte
Zutaten
- 250 g Erdbeeren
- 250 g Mascarpone
- 20 g Zucker
- 250 ml Sahne
- 100 g Löffelbiskuits
- 50 ml Eierlikör
- 50 ml Espresso
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Dessertgläser
- Löffel
- Spritztüte
Anleitung
- Die Erdbeeren putzen und klein schneiden.
- Die Mascarpone mit dem Zucker und dem Eierlikör cremig rühren.
- Die Sahne steif schlagen.
- Feste Sahne unter die Mascarpone rühren.
- Mascarponecreme in eine Spritztüte füllen.
- Die Löffelbiskuits in kleine Stücke brechen.
- Die Hälfte von den Löffelbiskuits einfüllen.
- Dann die Hälfte der zerkleinerten Erdbeeren.
- Ca. ein Drittel der Mascarponecreme auf 4 Gläser verteilen.
- Die restlichen Löffelbiskuits darauf legen.
- Mit dem Espresso betränken.
- Die restlichen Erdbeeren darauf schichten.
- Zuletzt die restliche Mascarponecreme spritzen.
- Jedes Dessertglas mit einer halben Erdbeere garnieren.
- Das Erdbeertiramisu mindestens für 2 Stunden kühl stellen.
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