Cremiges Tiramisu mit Erdbeeren und Mascarpone

Cremiges Tiramisu mit Erdbeeren und Mascarpone

Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 20 Minuten

Ein Erdbeer Tiramisu geht schnell und ist einfach gemacht! Der unglaublich beliebte Klassiker unter den Desserts wird mit Löffelbiskuits, Mascarpone, Orangensaft und frischen Erdbeeren zubereitet. Das Erdbeer Tiramisu schmeckt der Familie und den Gästen.

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Saison: Frühling, Sommer | Region: Europa | Zubereitungsart: Kalte Zubereitung | Menüart: Desserts | Küche: Italienische Rezepte

Zutaten

  • 400 g Erdbeeren
  • 1 Orange
  • 2 Eier
  • 30 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 250 g Mascarpone
  • 100 g Löffelbiskuits
  • Minzblätter, nach Belieben

Utensilien

  • Handmixer
  • Schüssel
  • Küchenspatel
  • Dessertgläser
  • Stabmixer
  • Messer

Anleitung

  1. Eigelb von Eiweiß trennen.
  2. Das Eiweiß zu steifem Eischnee schlagen.
  3. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker bis zu einer hellen Masse mixen.
  4. Die Mascarpone unterrühren und den Eischnee unterheben.
  5. Die Löffelbiskuits in 2 oder 3 Teile brechen.
  6. Saft einer Orange auspressen und die Löffelbiskuits mit dem Orangensaft beträufeln.
  7. Die Biskuits auf dem Boden der Gläser dicht aneinander legen.
  8. Die Erdbeeren putzen und klein schneiden oder mit einem Stabmixer fein zum Erdbeerpüree pürieren.
  9. Das Erdbeerpüree auf die Biskuits streichen.
  10. Die Mascarponecreme darauf verteilen.
  11. Das Erdbeer Tiramisu in den Kühlschrank zum Durchziehen stellen.
  12. Das Tiramisu vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen oder mit frischen Erdbeeren und Minzblättern garnieren und servieren.

Statt den Löffelbiskuits können auch Amarettini Kekse verwendet werden. Zum Beträufeln der Biskuits kann statt Orangensaft auch Apfelsaft genommen werden.

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