Erdbeer Tiramisu mit Mascarpone im Glas

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten
Ein köstliches Tiramisu Dessert im Glas mit Erdbeeren und Mascarponecreme! Es ist leicht, cremig und fruchtig! Das Erdbeer Tiramisu schmeckt herrlich und ist schnell und einfach gezaubert! Man benötigt Löffelbiskuits, Mascarpone, Quarkcreme und frische Erdbeeren.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Saison: Frühling, Sommer | Region: Europa | Zubereitungsart: Kalte Zubereitung | Menüart: Desserts, Rezepte mit Video | Küche: Deutsche Rezepte
Zutaten
- 50 g Erdbeeren, in Stücken
- 80 g Erdbeeren, püriert
- 250 g Quarkspeise
- 50-70 g Mascarpone
- 2 EL Zucker
- 1 p. Vanillezucker
- Zitronenabrieb, optional
- Minzblätter, zum Garnieren
- 8 Löffelbiskuits
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Löffel
- Dessertgläser
Anleitung
- Aus den gefrorenen Erdbeeren und etwas Zucker Erdbeerpüree mixen.
- Die frischen Erdbeeren klein schneiden.
- Die Mascarpone und Quarkspeise mit dem Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb verrühren.
- Löffelbiskuits in 3 Teile brechen und auf dem Boden der Gläser legen. Mit dem Erdbeerpüree bedecken und die Mascarponecreme schichten.
- Die Erdbeerstückchen auf der Creme verteilen und das Tiramisu mit Minzblättern garnieren.
- Das Erdbeer Tiramisu min. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die Löffelbiskuits können vor dem Schichten statt dem Erdbeerpüree mit Orangensaft getränkt werden.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte