Erdbeer Tiramisu mit Mascarpone im Glas

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 224 kcal

Ein köstliches Tiramisu Dessert im Glas mit Erdbeeren und Mascarponecreme! Es ist leicht, cremig und fruchtig! Das Erdbeer Tiramisu schmeckt herrlich und ist schnell und einfach gezaubert! Man benötigt Löffelbiskuits, Mascarpone, Quarkcreme und frische Erdbeeren.

Erdbeer Tiramisu mit Mascarpone im Glas
Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:

Erdbeer Tiramisu mit Mascarpone im Glas


Utensilien

  • Handmixer
  • Schüssel
  • Löffel
  • Dessertgläser

Zutaten

  • 50 g Erdbeeren, in Stücken
  • 80 g Erdbeeren, püriert
  • 250 g Quarkspeise
  • 50-70 g Mascarpone
  • 2 EL Zucker
  • 1 p. Vanillezucker
  • Zitronenabrieb, optional
  • Minzblätter, zum Garnieren
  • 8 Löffelbiskuits


Anleitung

  1. Aus den gefrorenen Erdbeeren und etwas Zucker Erdbeerpüree mixen.
  2. Die frischen Erdbeeren klein schneiden.
  3. Die Mascarpone und Quarkspeise mit dem Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb verrühren.
  4. Löffelbiskuits in 3 Teile brechen und auf dem Boden der Gläser legen. Mit dem Erdbeerpüree bedecken und die Mascarponecreme schichten.
  5. Die Erdbeerstückchen auf der Creme verteilen und das Tiramisu mit Minzblättern garnieren.
  6. Das Erdbeer Tiramisu min. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Die Löffelbiskuits können vor dem Schichten statt dem Erdbeerpüree mit Orangensaft getränkt werden.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen