Erdbeer Tiramisu mit Mascarpone im Glas
Joghurt Eis mit Himbeeren und Granatapfel selber machen
Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 152 kcal
Ein Joghurt Eis ist eine willkommene Erfrischung an den heißen Sommertagen und kann als Dessert serviert werden. Einfach Himbeeren und Joghurt mixen und mit Granatapfelkernen einfrieren. Das Ergebnis ist ein köstliches und fruchtiges Joghurteis.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Desserts
Joghurt Eis mit Himbeeren und Granatapfel selber machen
Utensilien
- Standmixer
- Kastenform
- Löffel
- Frischhaltefolie
Zutaten
- 600 g Naturjoghurt
- 250 ml Sahne
- 200-50 g Himbeeren, gefroren
- 1 Granatapfel
- 4 EL Akazienhonig
- Gelatinezucker, nach Geschmack
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Anleitung
- Die aufgetauten 200 g Himbeeren pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
- Den Joghurt in eine Schüssel zusammen mit dem Honig und der Himbeermasse verrühren.
- Die Sahne steif schlagen und unter die Joghurt-Himbeermasse rühren.
- Mit Frischhaltefolie die Kastenform auslegen und den Sahnejoghurt abwechselnd mit den Granatapfelkernen in die Form schichten.
- Die Form mit Frischhaltefolie einpacken und über Nacht in die Tiefkühltruhe legen.
- Vor dem Verzehr das Eis herausnehmen oder stürzen und in Scheiben schneiden.
- Die restlichen Himbeeren mit Gelatinezucker aufkochen und zum Eis servieren.