Leichter Himbeer Nachtisch mit Quark und Joghurt
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 472 kcal
Dieser Himbeer-Nachtisch ist super einfach zuzubereiten und eignet sich perfekt für Besuch oder den Alltag. Die Kombination aus süßem Quark und cremigem Joghurt mit dem fruchtigen Himbeerpüree ist super leicht und total lecker. Durch die Schichtung sieht der Nachtisch auch noch schön aus und lässt sich toll vorbereiten, wenn Gäste kommen.
Ähnliche Rezepte
- Himbeer Smoothie mit Apfel und Haferflocken zum Frühstück
- Creme Brulee Nachtisch mit Flambieren
- Schneller Schokokuss Nachtisch mit Quark und Beeren
- Himbeer Tiramisu mit Mascarponecreme auf Löffelbiskuits
- Zarte Himbeer Mousse mit Gelatine und Sahne
- Fruchtiger Nachtisch mit Erdbeeren, Creme und Haferkeksen
Leichter Himbeer Nachtisch mit Quark und Joghurt
Utensilien
- Schüssel
- Löffel
- Pürierstab
- Gläser
Zutaten
- 250 g Quark
- 250 g Griechischer Joghurt
- 2 EL Honig
- 1 TL Vanilleextrakt
- 200 g Himbeeren
- 1 EL Zucker
- 1 EL Zitronensaft
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- In einer Schüssel Quark, Joghurt, Honig und Vanilleextrakt vermischen.
- Himbeeren, Zucker und Zitronensaft in einem Mixer oder mit einem Pürierstab pürieren.
- In Gläser abwechselnd die Quark-Joghurt-Mischung und Himbeerpüree schichten.
- Mit frischen Himbeeren und Minze garnieren und kalt servieren.
Zum Nachtisch können auch zerbröselte Kekse verwendet werden, die ebenfalls im Glas schichtweise angerichtet werden können.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.