Erfrischende Joghurtbombe mit Sahne und Beeren: Verführerisches Dessert
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 996 kcal
Die Joghurtbombe ist ein erfrischender und leichter Nachtisch, der im Sommer bombastisch gut schmeckt. Der cremige Naturjoghurt bildet die Basis und wird mit Zucker, Vanillinzucker und einem Spritzer Zitronensaft vermischt, um eine süße und leicht säuerliche Note zu erzeugen. Die geschlagene Schlagsahne wird anschließend vorsichtig unter die Joghurtmischung gehoben, um eine luftige Konsistenz zu erreichen. Die Joghurtbombe ist einfach zu machen und kann gut im Voraus vorbereitet werden, sodass sie perfekt für besondere Anlässe oder Gäste geeignet ist. Sie sieht durch die glatte Oberfläche und die dekorativen Beeren nicht nur toll aus, sondern schmeckt auch köstlich.
Ähnliche Rezepte
- Kleine Törtchen mit frischen Beeren und Mascarpone-Sahne Creme
- Knuspriger Mille-feuille aus Blätterteig mit frischen Beeren und Sahne
- Fruchtiges Dessert mit Beeren im Glas: Delikater Beerenmix
- Joghurt mit Banane und Beeren als Frühstücksidee oder Dessert
- Verführerisches Dessert: Karamellisierte Bananen mit Nüssen
- Schnelles Beeren Dessert im Glas mit Keksen
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Erfrischende Joghurtbombe mit Sahne und Beeren
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Rührbecher
- Sieb
- Geschirrtuch
- Servierplatte
- Stabmixer
Zutaten
- 500 g Naturjoghurt, 3,5 % Fett
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 400 ml Schlagsahne
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 500 g Beeren, z. B. Himbeeren, Erdbeeren, Blaubeeren
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Einen Tag vorher Joghurt, Zucker, Vanillinzucker und Zitrone verrühren.
- Die Sahne steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben.
- Ein Sieb mit einem sauberen Geschirrtuch auslegen.
- Dieses auf eine größere Schüssel stellen.
- Die Joghurt-Sahne-Masse in das Sieb füllen und über Nacht kühl stellen.
- Am anderen Tag die Joghurtmasse aus dem Sieb auf eine Servierplatte stürzen.
- Einige Beeren pürieren, die restlichen Beeren um die Joghurtbombe auf der Platte anrichten.
- Die Joghurtbombe mit pürierten Früchten toppen und servieren.
Wenn du möchtest, kannst du auch frische Minzblätter oder eine Prise Puderzucker über die Beeren streuen, um das Gesamtbild zu vervollständigen. So wird die Joghurtbombe zu einem wahren Hingucker auf dem Teller.