Leichter Kürbissalat mit Spinat, Feta, Pinienkernen und Balsamicodressing

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Diese ungewöhnliche Kombination aus gebackenem süßen Kürbis und salzigen Fetakäse sollte man probieren. Pinienkerne und Balsamicodressing geben dem Kürbissalat den letzten Schliff und machen ihn unwiderstehlich.

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Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 27 Min.
Gesamt 47 Min.
Portionen 2 Personen
Kalorien 586 kcal

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Backofen auf 220°C vorheizen.
  • Kürbis in 2-3 cm dicke Stücke schneiden.
  • Frucht mit 1¹⁄₂ Esslöffel Öl, Salz und Pfeffer vermischen.
  • In einer Auflaufform oder auf einem Backblech verteilen und 20 Minuten backen.
  • Die Stückchen danach umdrehen und weitere 7-10 Minuten garen.
  • Kürbis aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  • Das restliche Öl, Essig, Honig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mit einem Schneebesen verquirlen.
  • Pinienkerne in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze leicht anrösten.
  • Feta in Stückchen schneiden oder mit den Händen zerbröseln.
  • Spinat mit etwas Dressing beträufeln.
  • Den Kürbis, etwas Feta und ein paar Pinienkerne unterrühren und gut vermischen.
  • Restlichen Feta und Pinienkerne hinzufügen.
  • Das Dressing über dem Kürbissalat verteilen und sofort servieren.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 586kcalKohlenhydrate: 37gEiweiß: 12gFett: 47gGesättigte Fettsäuren: 9gMehrfach ungesättigtes Fett: 9gMonounsaturated Fat: 25gCholesterin: 27mgNatrium: 402mgKalium: 1585mgBallaststoffe: 4gZucker: 21gVitamin A: 32703IUVitamin C: 48mgKalzium: 293mgIron: 6mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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