Leckere Pilzsuppe mit Auberginen, Kartoffeln und Karotten
Leichter Zucchini Salat mit Rucola, Feta und Zitronendressing
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 192 kcal
Ein leichter und erfrischender Zucchini Salat mit Rucola, Feta und Zitronen-Dressing. Die eingelegten Zucchini passen gut zu Käse, Kräutern und einem würzigen sauren Zitronendressing.
Ähnliche Rezepte
- Rucola Salat mit Erdbeeren, Feta und Walnüssen
- Frischer Rucola Salat mit Erdbeeren, Heidelbeeren und Feta
- Frischer Salat mit knackigem Biss: Rucola Salat
- Rote Beete Salat mit Rucola, Orangen, Nüssen und Feta Käse
- Gemüsesalat aus Tomaten, Paprika und Gurken mit Zitronendressing
- Leichter Karotten Sellerie Salat mit Zitronendressing

Wie findest du das Rezept?
Ø 4.8 / 5. Anzahl Bewertungen: 14
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Leichter Zucchini Salat mit Rucola, Feta und Zitronendressing
Utensilien
- Reibe
- Zitruspresse
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Salatschleuder
- Salatschüssel
- Salatbesteck
Zutaten
- 1 Zitrone, unbehandelt
- 4 EL Olivenöl
- 2-3 Zucchini
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 120-180 g Rucola
- ½ Bund Kräuter, nach Belieben
- 50-80 g Feta
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Zitronenschale auf einer feinen Reibe abreiben.
- Zitronensaft auspressen und zusammen mit Zitronenschale und Olivenöl umrühren.
- Die Zucchini abspülen und in dünne Scheiben schneiden.
- Mit dem vorbereiteten Zitronendressing, Salz und Pfeffer würzen.
- Die Zucchinischeiben 15-30 Minuten marinieren lassen.
- Das Gemüse kann auch gegrillt werden.
- Rucola abspülen und trocken schleudern.
- Die Kräuter klein schneiden und zusammen mit Rucola zu den Zucchini geben.
- Feta Käse in Würfel schneiden oder zerbröseln und zum Salat beimengen.
- Den Zucchini Salat gut umrühren und servieren.