Leichter Hähnchensalat mit Mango, Rucola und Avocado

Hähnchen Salat mit Mango, Rucola und Avocado

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 10 Minuten

Die Kombination von Hähnchen mit aromatischer Mango, reifer Avocado und Rucola ist großartig. Ein leichtes Senfdressing mit Zitrone und die Pinienkerne ergänzen perfekt den Geschmack vom Hähnchensalat.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 41 Stimmen )
Hähnchen Salat mit Mango, Rucola und Avocado
Hähnchen Salat mit Mango, Rucola und Avocado

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 10 Minuten

Die Kombination von Hähnchen mit aromatischer Mango, reifer Avocado und Rucola ist großartig. Ein leichtes Senfdressing mit Zitrone und die Pinienkerne ergänzen perfekt den Geschmack vom Hähnchensalat.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 41 Stimmen )

Saison: Herbst, Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Kalte Zubereitung | Menüart: Salate | Küche: Deutsche Rezepte

Zutaten

  • 200-250 g Hähnchenbrust, gepökelt oder geräuchert
  • 1 Mango
  • 1 Avocado
  • 80-100 g Rucola
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Senfkörner
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 3 EL Pinienkerne

Utensilien

  • Messer
  • Salatschüssel
  • Schälchen
  • Rührlöffel

Anleitung

  1. Rucolasalat putzen.
  2. Mango schälen und in Spalten schneiden.
  3. Die Avocado halbieren, den Kern herausnehmen, die Schale abziehen und in Spalten schneiden.
  4. Hähnchenbrust beliebig klein schneiden.
  5. Hähnchenbrust mit Mango, Avocado und Rucola in eine Schüssel geben.
  6. 1-2 Esslöffel Zitronensaft auspressen.
  7. Zitronensaft in einem Schälchen mit Senfkörnern und Öl verrühren.
  8. Den Salat mit Salz, Pfeffer und Zitronendressing würzen.
  9. Hähnchensalat mit Pinienkernen garnieren und servieren.