Leichter Hähnchensalat mit Orangen, Walnüssen und Avocado

Leichter Hähnchensalat mit Orangen, Walnüssen und Avocado

Hähnchensalat mit Mango, Rucola und Avocado

YieldScale Content 1 Desktop

Leichter Hähnchensalat mit Orangen, Walnüssen und Avocado

Hähnchensalat mit Orangen, Walnüssen und Avocado

Dieser Hähnchensalat mit Avocado, Walnüssen und Salatblättern ist leicht, saftig und sehr lecker. Die Orangenstücke verleihen ihm eine Frische und das zarte Hähnchenfleisch und Avocado – ein angenehmes Sättigungsgefühl. Dank den Walnüssen und den Salatblättern ist der Salat besonders knackig. Hähnchensalat ist schnell zubereitet und kann von jedermann gemacht werden.

Bitte Rezept bewerten

5 von 6 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 10 Min.
Gesamt 20 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 197 kcal

Zutaten
  

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen.
  • Mit einem Fleischhammer zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie etwas platt klopfen.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • In einer Bratpfanne Öl erhitzen.
  • Das Hähnchenfleisch darin je 3-4 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten.
  • Das Fleisch herausnehmen und auf einen Teller legen.
  • Leicht abkühlen lassen und in Streifen schneiden.
  • Die Orangen schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen.
  • Das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
  • Aus der Orangenhälfte Saft herauspressen.
  • Avocado durchschneiden, den Kern herausholen.
  • Das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Walnüsse grob hacken.
  • Salatblätter waschen und mithilfe von einem Salatschleuder trocken schleudern.
  • Große Blätter mit Händen in kleinere Stücke zupfen. Die Kleinen ganz lassen.
  • Auf einem großen Teller Salatblätter mit Avocadowürfeln, Orangenscheiben und Hähnchenstreifen anrichten.
  • Nach Geschmack salzen und den Salat vermischen.
  • Den Salat mit Walnüssen bestreuen.
  • Für das Dressing in einem Dressing Shaker Orangensaft mit Olivenöl, Honig und Senf kräftig schütteln.
  • Hähnchensalat mit dem Dressing beträufeln und servieren.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 197kcalKohlenhydrate: 11gEiweiß: 10gFett: 14gGesättigte Fettsäuren: 3gTrans-Fette: 1gCholesterin: 24mgNatrium: 67mgKalium: 423mgBallaststoffe: 3gZucker: 7gVitamin A: 2011IUVitamin C: 34mgKalzium: 39mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Leichter Hähnchensalat mit Blauschimmelkäse und Walnüssen

Scroll to Top