Zarte Waffeln mit Quark und Reismehl
Thunfischsalat mit Avocado, Tomaten und Zwiebeln
Portionen: 1 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 214 kcal
Der Thunfischsalat mit Avocado, Tomaten und Zwiebeln ist eine erfrischende und gesunde Mahlzeit, die reich an Proteinen, gesunden Fetten und Vitaminen ist. Der Thunfisch verleiht dem Salat eine herzhafte und salzige Note, während die Avocado eine cremige Textur und einen milden Geschmack beisteuert. Die Kombination der Zutaten ergibt einen ausgewogenen Geschmack mit einem Hauch von Zitronenfrische. Der Salat ist ideal als leichtes Mittagessen oder als Beilage zum Gegrillten.
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Region: Europa
Küche: Schwedische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Salate
Thunfischsalat mit Avocado, Tomaten und Zwiebeln
Utensilien
- Schüssel
- Gabel
- Messer
- Schneidebrett
- Löffel
Zutaten
- 1 Dose Thunfisch,in Öl
- 1 Avocado, reife
- 8 Cherrytomaten
- 1 rote Zwiebel
- ½ Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 2 Stiele Petersilie
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Anleitung
- Den Thunfisch in eine Schüssel geben.
- Mit einer Gabel leicht zerkleinern.
- Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen.
- In Würfel schneiden und zum Thunfisch geben.
- Cherrytomaten waschen, halbieren und in die Schüssel hinzufügen.
- Die Zwiebel schälen und mit Petersilie fein hacken.
- Zu den anderen Zutaten geben.
- Den Zitronensaft einer halben Zitrone und das Olivenöl über den Salat träufeln.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und alles vorsichtig vermengen.
- Den Thunfischsalat mit frischem Brot servieren.
Statt Zitronensaft kannst du auch Balsamico-Essig verwenden.