Burger mit Putenhackfleisch, Tomaten, Salat und Zwiebeln

Burger mit Putenhackfleisch

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten

Zarte Pattys aus Putenhackfleisch, die innen saftig und außen knusprig werden. Softe Burgerbrötchen vereinen das saftige Fleisch, mit Tomaten, Zwiebeln und Soße zu einem leckeren Fastfood Burger.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Saison: Frühling, Herbst, Sommer, Winter | Region: Nordamerika | Zubereitungsart: Braten, Rösten | Menüart: Fastfood | Küche: Amerikanische Rezepte

Zutaten

  • 800-900 g Putenhackfleisch
  • 60 ml Mayonnaise
  • 45 g Semmelbrösel
  • 1 EL Worcestersauce
  • 1½ TL Salz
  • ½ TL Schwarzer Pfeffer
  • 1 EL pflanzliches Öl
  • 6 Burger, Brötchen
  • 2-3 Tomaten
  • ½-1 Zwiebeln, gehackt
  • Blattsalat, nach Geschmack
  • Tomatensauce, oder Ketchup nach Geschmack

Utensilien

  • Schüssel
  • Burgerpresse
  • Bratpfanne
  • Wender
  • Messer
  • Schneidebrett

Anleitung

  1. Putenhackfleisch mit Mayonnaise, Semmelbrösel, Worcestersauce, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
  2. Die Hackmasse in 6 gleiche Teile teilen und mit einer Burgerpresse Patties formen.
  3. Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen.
  4. Die Patties für ca. 5-6 Minuten auf jeder Seite braun braten.
  5. Die Brötchen halbieren und in einer Pfanne ohne Öl leicht rösten.
  6. Die Tomaten in dünne Scheiben schneide.
  7. Die Zwiebeln in dünne Ringe oder halbe Ringe schneiden.
  8. Blattsalat, Tomatensoße, Patty, Tomaten und Zwiebeln auf die Brötchenhälften geben.
  9. Mit den anderen Brötchenhälften bedecken und den Burger servieren.
Scroll to Top