Chili con Carne mit Tomaten, Bohnen und Putenhackfleisch

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 160 kcal

Dieses mexikanische Gericht ist aufgrund der Fülle an Gewürzen, einschließlich gemahlenem Chili sehr aromatisch. Der Truthahn mit Bohnen, gedünstet in einer würzigen Tomatensauce ist zudem auch kalorienarm. Eine Portion enthält 185 kcal, 16 g Protein, 6 g Fett und 18 g Kohlenhydrate. Fertiges Chili con Carne wird oft mit geriebenem Käse und gehackten Zwiebeln oder Kräutern bestreut, mit saurer Sahne verfeinert und mit Nachos serviert.

Chili con Carne mit Tomaten

Chili con Carne mit Tomaten, Bohnen und Putenhackfleisch


Utensilien

  • tiefe Pfanne
  • Rührspatel

Zutaten

  • 1¹⁄₂ TL Olivenöl
  • 400 g Putenhackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Tassen Wasser
  • 800 g passierte Tomaten, im eigenen Saft
  • 350 g Kidneybohnen, aus der Dose
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Chili, gemahlen
  • ¹⁄₂ TL Paprikapulver
  • ¹⁄₂ TL Oregano, getrocknet
  • ¹⁄₂ TL Cayennepfeffer
  • ¹⁄₂ TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • ¹⁄₂ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • Salz, nach Geschmack

Anleitung

  1. In einer tiefen Pfanne das Öl erhitzen.
  2. Das Putenhackfleisch in die Pfanne geben und unter Rühren bei mittlerer Hitze braun anbraten.
  3. Fein gehackte Zwiebeln dazu geben und weiter braten bis die Zwiebeln weich sind.
  4. Wasser, passierte Tomaten, Bohnen und gehackten Knoblauch hinzufügen und alles umrühren.
  5. Alle Gewürze hinzufügen und gut mischen. Alles zum Kochen bringen.
  6. Hitze auf ein Minimum reduzieren und unter Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  7. Chili con Carne kann mit Brot, Reis, Nudeln oder als eigenständiges Gericht serviert werden.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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