Frischer Rucola Salat mit Erdbeeren, Heidelbeeren und Feta

Ø 4.7 von 5 Sternen ( 12 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 152 kcal

Der Rucola Salat mit Erdbeeren und Heidelbeeren schmeckt nach Sommer – würzig, fruchtig und süß! Der Salat wird mit Feta kombiniert und ergibt mit Balsamicodressing eine perfekte Vinaigrette.

Frischer Rucola Salat mit Erdbeeren

Frischer Rucola Salat mit Erdbeeren, Heidelbeeren und Feta


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Salatschleuder
  • großer Salatteller
  • Dressing Shaker

Zutaten

  • 125 g Rucola
  • 50 g Blattsalat
  • 250 g Erdbeeren
  • 125 g Heidelbeeren
  • 100 g Fetakäse
  • 1-2 EL Sonnenblumenkerne, nach Belieben
  • 3 EL Öl
  • 1 EL Beerenbalsamico
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack

Anleitung

  1. Die Erdbeeren putzen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Rucola und Blattsalat durchspülen und in einem Salatschleuder trocknen.
  3. Feta Käse grob würfeln.
  4. Rucola mit dem Blattsalat auf einem flachen Teller auslegen.
  5. Erdbeeren, Blaubeeren und Feta darüber verteilen.
  6. Für das Salatdressing das Öl mit Balsamico gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Das Dressing über dem Salat verteilen und nach Wunsch mit Sonnenblumenkernen bestreuen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen