Kartoffelsalat mit grünem Spargel und Erdbeeren

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 45 Minuten
In diesem Kartoffelsalat sind Spargel und Erdbeeren vereint. Kleine Kartoffelstücke, knackiger Spargel und aromatische Erdbeeren – drei Zutaten für einen herrlich erfrischenden Salat. Jede Menge Lauchzwiebeln und ein leichtes Dressing runden den frühlingshaften Mix optimal ab. Also kann bald der nächste Grillabend kommen!
Bitte Rezept bewerten:


Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 45 Minuten
In diesem Kartoffelsalat sind Spargel und Erdbeeren vereint. Kleine Kartoffelstücke, knackiger Spargel und aromatische Erdbeeren – drei Zutaten für einen herrlich erfrischenden Salat. Jede Menge Lauchzwiebeln und ein leichtes Dressing runden den frühlingshaften Mix optimal ab. Also kann bald der nächste Grillabend kommen!
Bitte Rezept bewerten:
Zutaten
- 300 g Kartoffeln, festkochend
- 120 g Grüner Spargel
- 100 g Erdbeeren
- 1-2 Stiele Lauchzwiebeln
- 1 EL Weißweinessig
- 1 TL Wasser
- ½ TL Ahornsirup
- ½ TL Senf, mittelscharf
- 2 EL Öl
- Salz, zum Abschmecken
- Pfeffer, zum Abschmecken
Utensilien
- Topf
- Messer
- Schneidebrett
- Salatschüssel
- Löffel
- Schälchen
Anleitung
- Ungeschälte Kartoffeln in Salzwasser kochen und pellen.
- Spargel waschen, schälen und die holzigen Spargelenden abschneiden.
- Den Spargel in reichlich Salzwasser, mit einer Prise Zucker ca. 8 Minuten bissfest garen.
- Die Spargelstangen herausheben, gut abtropfen lassen und in circa 2-3 cm lange, mundgerechte Stücke schneiden.
- Lauchzwiebeln waschen und klein schneiden.
- Für das Dressing: Essig mit Wasser, Honig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl verrühren.
- Das Dressing mit dem Spargel und Lauchzwiebeln in eine Schüssel geben.
- Die gepellten Kartoffeln in kleine Stücke schneiden.
- Die Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden.
- Beides mit in die Schüssel geben und alles gut verrühren.
- Kartoffelsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Diesen frühlingshaften Kartoffelsalat kann man auch wunderbar zum Mitnehmen vorbereiten und auf der Arbeit im Büro sich schmecken lassen.