Einfacher Erdbeerkuchen mit Biskuitboden und Tortenguss
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 28 Minuten | Kalorien je Portion: 894 kcal
Erdbeeren auf luftigem Biskuit – ist einfach ein Träumchen! Erdbeerkuchen ist der perfekte Kuchen für den Sonntagnachmittag, der er ist super lecker und total simpel in der Zubereitung. Den Biskuitteig anrühren, in der Backform backen, mit Erdbeeren belegen und mit Tortenguss überziehen, fertig!
Ähnliche Rezepte
- Erdbeerkuchen mit Pudding und Biskuitboden: Sommerlicher Klassiker
- Erdbeerkuchen mit Vanillecreme, Biskuit und Tortenguss
- Erdbeerkuchen No Bake Cake mit Pudding und Tortenguss
- Traumhafter Erdbeerkuchen mit Sahnecreme und Tortenguss
- Cremige Mandarinen Schmand Torte mit Biskuitboden
- Fluffigen Biskuitboden im Multikocher backen
Einfacher Erdbeerkuchen mit Biskuitboden und Tortenguss
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Biskuit Backform
- Kuchenplatte
- Löffel
- Messer
- Topf
Zutaten
- 80 g Mehl
- 20 g Speisestärke
- ½ TL Backpulver
- 3 Eier
- 70 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Packung Tortenguss, rot
- 1 EL Zucker
- 300 g Erdbeeren
Anleitung
- Mehl mit Stärke und Backpulver mischen.
- Eier mit Zucker und Salz 4 Minuten schaumig schlagen.
- Mehlmischung unterheben.
- Biskuitteig in eine Biskuit Backform füllen und glatt streichen
- Den Biskuit ca. 13 Minuten bei 180 Grad backen.
- Anschließend auf einem Kuchenrost etwas abkühlen lassen und auf eine Kuchenplatte stürzen.
- Erdbeeren putzen und nach Belieben halbieren oder ganz lassen.
- Den Kuchen mit den Beeren belegen.
- Den Tortenguss mit Zucker wie auf der Packung vorbereiten.
- Den Kuchen mit Tortenguss löffelweise bedecken und den Guss fest werden lassen.
- Den Erdbeerkuchen mit Kaffee oder Tee servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.