Spargel Quiche mit grünem und weißem Spargel – Herzhaft Backen

Spargel Quiche mit grünem und weißem Spargel – Herzhaft Backen

Spargelquiche aus einem Mürbeteig | leckere Spargel Rezepte

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Spargel Quiche mit grünem und weißem Spargel – Herzhaft Backen

Quiche mit grünem und weißem Spargel

Spargel ist eines der frühen Gemüse im Jahr. Die Saison ist eher kurz, also sollte man auf jeden Fall den Moment nutzen und den Geschmack des zarten Spargels in vollen Zügen genießen. Die Quiche mit grünem, weißem Spargel, Schinken und Käse ist ganz einfach und schnell zu machen und eignet sich sowohl als Snack als auch als leichtes Abendessen.

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Vorbereitung 40 Min.
Zubereitung 45 Min.
Gesamt 1 Std. 25 Min.
Gericht Teiggerichte, Herzhaft Backen
Region Französische Rezepte
Portionen 6 Personen
Kalorien 654 kcal

Zutaten
  

Teig

  • 150 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 EL Weißwein
  • Salz

Füllung

  • 200 g weißer Spargel
  • 200 g grüner Spargel
  • 200 g Schinken in Streifen geschnitten
  • 25 g Butter
  • 200 g Käse in Scheiben

Eiersauce

  • 4 Eier
  • 400 ml saure Sahne
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Muskatnuss nach Geschmack
  • 3 Stiele Lauchzwiebeln

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Anleitung
 

Teig vorbereiten

  • Mehl mit Butter in einer Küchenmaschine zu Bröseln mixen.
  • Die Brösel mit den restlichen Zutaten vermischen.
  • Alles zu einem Teig kneten.
  • Den Teig in Frischhaltefolie wickeln.
  • 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

Füllung vorbereiten

  • Die Stangen des weißen Spargels unterhalb des Kopfes schälen, bei grünem Spargel nur das untere Drittel der Stangen schälen.
  • Spargel in ausreichend Salzwasser mit 1 Stück Zucker kochen: weißer Spargel - 12 Minuten, grüner - 6 Minuten.
  • Dann in ein Sieb geben und das Wasser abtropfen lassen.
  • Den Schinken auf beiden Seiten leicht anbraten.
  • Eier mit saurer Sahne und Gewürzen mischen.
  • Gewaschene und fein gehackte Lauchzwiebeln hinzugeben.

Quiche zubereiten

  • Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche rund ausrollen, die etwa die Größe der Backform hat.
  • Den Teig in die Backform legen, dabei die Ränder hochziehen.
  • Mit einer Gabel an mehreren Stellen in den Teig einstechen.
  • Schinken- und Käsescheiben auf den Teig legen.
  • Grünen und weißen Spargel darauf verteilen.
  • Mit der Eiermasse übergießen.
  • Die Quiche im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad C für ca. 35 Minuten backen.

Benötigte Utensilien*

  • Messer
  • Sparschäler
  • Küchenmaschine
  • Nudelholz
  • Backform
  • Schüssel
  • Rührlöffel
  • Spargeltopf

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 654kcalKohlenhydrate: 25gEiweiß: 26gFett: 51gGesättigte Fettsäuren: 29gTrans-Fette: 1gCholesterin: 272mgNatrium: 860mgKalium: 457mgBallaststoffe: 2gZucker: 4gVitamin A: 2032IUVitamin C: 5mgKalzium: 366mgIron: 4mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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