Dorade im Backofen mit Olivenöl und grünem Spargel

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 35 Minuten
Dorade im Backofen auf einem schmackhaften Spargelbett ergibt ein leckeres Abendessen. Mit Zitrone und Rosmarin gefüllt, ist Dorade ein kulinarisches Erlebnis für alle Fischliebhaber und für die abschließende Krönung sorgt in diesem Rezept der grüne Spargel.
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Saison: Frühling, Sommer | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Fischgerichte | Küche: Deutsche Rezepte
Zutaten
- 2 Doraden
- 250 g Grüner Spargel
- Olivenöl
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 1 Zitrone
- Rosmarin
Utensilien
- Messer
- Auflaufform
- Spargelschäler
- Küchenpinsel
Anleitung
- Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden.
- Das untere Drittel der Stangen schälen.
- Die Spargelstangen in eine Backform oder Auflaufform geben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
- Die Dorade kalt abspülen und die Fleischseiten in Abstand von 2,5 cm einschneiden.
- Den Fisch beidseitig mit Olivenöl bepinseln.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Zitrone in Scheiben schneiden und die halbieren.
- In die Einschnitte Zitronenstücke stecken.
- Frischen Rosmarin und einige Zitronen ins innere der Fische legen.
- Die Doraden mit Spargel im vorgeheizten Ofen bei 160° ca. 20-25 Minuten backen
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