Aromatischer Schaschlik mit Fleisch und Gemüse

Schweineschaschlik-mit-Gemüse-auf-Olivenöl-Knoblauch-Majoran-Marinade

Schaschlik aus magerem Schweinefleisch und saftigem Gemüse wird auf dem Grill sehr lecker und ist ein absoluter Hochgenuss. Die aromatische Ölmarinade mit Knoblauch und Gewürzen macht den Schaschlik perfekt.

Bitte Rezept bewerten

5 Sterne von 34 Stimmen

Zutaten

  • 400 g Schweinefleisch
  • 1 Zucchini
  • 1 Rote Paprika
  • 100 g Champignons
  • 6 Knoblauchzehen
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 TL Majoran
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Speck, optional
  • Zitrone, optional

Anleitung

  1. Mageres Schweinefleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Zucchini in Scheiben, Paprika in grobe Stücke schneiden.
  3. Champignons putzen.
  4. Das Fleisch abwechselnd mit dem Gemüse und Speck auf Spieße ziehen.
  5. Aus Olivenöl, Pfeffer, gepressten Knoblauch und Majoran eine Marinade herstellen.
  6. Das Fleisch und das Gemüse mit der Ölmarinade bestreichen.
  7. 30-60 Minuten ziehen lassen.
  8. Die Spieße auf dem Grill ca. 10-12 Minuten grillen.
  9. Den Schaschlik mit einer Sauce oder einem Dip nach Wahl servieren.

Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Grillspieße
  • Grill
  • Grillpinsel

Das könnte auch interessant sein

Scroll to Top