Haferflocken Pancakes mit Milch, Hefe und Sahne

- 4 Personen
- 60 Min
Haferflocken Pancakes sind sehr lecker und lassen sich einfach zubereiten. Aus einem Teig mit Haferflocken, Mehl Eiern, Milch und Hefe werden köstliche Pancakes. Eine schöne Frühstücksoption für Kinder und Erwachsene.
Bitte Rezept bewerten
5 Sterne von 27 Stimmen
Zutaten
- 1,5 Tassen Weizenmehl
- 2,5 Tassen Haferflocken
- 3 Tassen Milch, oder Wasser
- 0,5 Tasse Sahne
- 3 Eier
- 2 EL Zucker
- 2 EL Butter
- 30 g Frische Hefe
- Salz, nach Geschmack
- Rosinen, optional
Anleitung
- Frische Hefe in warmer Milch auflösen.
- Weizenmehl mit gemahlenen Haferflocken vermengen.
- Unter die Hefemilch rühren.
- Die Masse etwas gehen lassen.
- Zucker, Salz, Eigelb und Butter zum Teig geben.
- Eiweiß und Sahne getrennt aufschlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
- Den Teig noch einmal ruhen lassen.
- Die Pancakes nacheinander in etwas Butter ausbacken und mit Honig genießen.
Utensilien
- Schneebesen
- Schüssel
- Pfanne
- Pfannenwender
- Rezept teilen