Lockere Haferflocken Pancakes ohne Mehl mit Joghurt und Äpfel
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 14 Okt 2021
Ø 4.4 von 5 Sternen ( 27 Stimmen )
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 370 kcal
Anstelle von Mehl enthalten diese Apfel Pancakes Haferflocken. Die Pancakes sind zart, locker und haben ein angenehmes Zimtaroma. Man kann diese kleinen Pfannkuchen wunderbar zum Frühstück genießen.
Ähnliche Rezepte
- Haferflocken Pancakes: Frühstückstraum in Goldbraun
- Haferflocken Pancakes mit Milch, Hefe und Sahne
- Knackige Haselnussmakronen Weihnachtskekse ohne Mehl
- Gesunde Haferflocken Pancakes ohne Zucker und Mehl
- Fluffige Waffeln mit Spinat, Banane und Haferflocken - Waffeln ohne Mehl
- Apfel Pancakes mit Haferflocken ohne Mehl zum Frühstück
Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Zubereitungsart: Braten
Lockere Haferflocken Pancakes ohne Mehl mit Joghurt und Äpfel
Utensilien
- Handmixer
- Rührschüssel
- Besteck
- Rührspatel
- Reibe
- Pfanne
- Wender
Zutaten
- 2 EL Butter
- 210 g Griechischer Joghurt
- 120 ml Milch
- 155 g Haferflocken, zart
- 2 Eier
- 2 EL Honig, oder Ahornsirup
- 1 TL Vanilleextrakt
- ¼ TL Zimt
- 1 EL Backpulver
- ¹⁄₂ TL Salz
- 1 Apfel, groß
- 1-2 EL Öl
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Butter schmelzen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
- Alle Zutaten außer dem Apfel in einem Mixer verquirlen.
- Den Apfel auf einer groben Reibe raspeln und mit dem Teig mischen.
- Eine Pfanne bei mittlerer Hitze vorheizen und mit Öl bestreichen.
- Den Teig löffelweise in die Pfanne geben.
- Die Haferflocken Pancakes auf einen Seite 3-4 Minuten und auf der anderen 1-2 Minuten ausbacken.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.