Lockere Haferflocken Pancakes ohne Mehl mit Joghurt und Äpfel

Ø 4.4 von 5 Sternen ( 27 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 370 kcal

Anstelle von Mehl enthalten diese Apfel Pancakes Haferflocken. Die Pancakes sind zart, locker und haben ein angenehmes Zimtaroma. Man kann diese kleinen Pfannkuchen wunderbar zum Frühstück genießen.

Lockere Haferflocken Pancakes ohne Mehl mit Joghurt und Äpfel
Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart: ,

Lockere Haferflocken Pancakes ohne Mehl mit Joghurt und Äpfel


Utensilien

  • Handmixer
  • Rührschüssel
  • Besteck
  • Rührspatel
  • Reibe
  • Pfanne
  • Wender

Zutaten

  • 2 EL Butter
  • 210 g Griechischer Joghurt
  • 120 ml Milch
  • 155 g Haferflocken, zart
  • 2 Eier
  • 2 EL Honig, oder Ahornsirup
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • ¼ TL Zimt
  • 1 EL Backpulver
  • ¹⁄₂ TL Salz
  • 1 Apfel, groß
  • 1-2 EL Öl


Anleitung

  1. Die Butter schmelzen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
  2. Alle Zutaten außer dem Apfel in einem Mixer verquirlen.
  3. Den Apfel auf einer groben Reibe raspeln und mit dem Teig mischen.
  4. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze vorheizen und mit Öl bestreichen.
  5. Den Teig löffelweise in die Pfanne geben.
  6. Die Haferflocken Pancakes auf einen Seite 3-4 Minuten und auf der anderen 1-2 Minuten ausbacken.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen