Apfelpfannkuchen mit Karotten und Mandelmilch
Apfel Pancakes aus Hefeteig
Die fluffigen Apfel Pancakes sind perfekt für ein Frühstückstisch oder zum Nachmittagskaffee. Die Äpfel im Hefeteig schmecken großartig. Apfelpfannkuchen mit Honig versprechen ein Süßgenuss pur.
Bitte Rezept bewerten
5 von 6 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 20 Min.
Gesamt 35 Min.
Gericht Frühstück, Gebäck
Region Amerikanische Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 346 kcal
Zutaten
- 200 g Mehl
- 300 ml Milch
- 15 g frische Hefe Alternativ auch 5 g Trockenhefe
- 2 Eier
- 1 EL Zucker
- 3 grüne Äpfel mittelgroß
- Butter zum Braten
- 1 Prise Salz
- Marmelade oder Honig zum Servieren
Anleitung
- Mehl in eine tiefe Schüssel sieben.
- Warme Milch mit Hefe, Eiern, Zucker und Salz mischen.
- Gut umrühren, die Schüssel mit einem sauberen Handtuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde stehen lassen.
- Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Äpfel unter den Teig rühren und nochmals 15 Minuten gehen lassen.
- Eine Pfanne erhitzen und darin Butter zerlassen.
- Mit einem großen Löffel den Teig in der gut erhitzten Pfanne verteilen.
- Die Apfel Pancakes auf beiden Seiten goldbraun braten.
- Apfel Pancakes mit Marmelade oder Honig servieren.
Benötigte Utensilien*
- Schüssel
- Rührlöffel
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Wender
Nährwerte für 1 Portion*
Kalorien: 346kcalKohlenhydrate: 64gEiweiß: 11gFett: 5gGesättigte Fettsäuren: 2gTrans-Fette: 1gCholesterin: 89mgNatrium: 77mgKalium: 352mgBallaststoffe: 5gZucker: 21gVitamin A: 314IUVitamin C: 6mgKalzium: 114mgIron: 3mg
* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen
Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!