Apfel Pancakes aus Hefeteig mit grünen Äpfeln

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten
Die fluffigen Apfel Pancakes sind perfekt für ein Frühstückstisch oder zum Nachmittagskaffee. Die Äpfel im Hefeteig schmecken großartig. Apfelpfannkuchen mit Honig versprechen ein Süßgenuss pur.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )


Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten
Die fluffigen Apfel Pancakes sind perfekt für ein Frühstückstisch oder zum Nachmittagskaffee. Die Äpfel im Hefeteig schmecken großartig. Apfelpfannkuchen mit Honig versprechen ein Süßgenuss pur.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )
Saison: Herbst, Winter | Region: Nordamerika | Zubereitungsart: Braten | Menüart: Frühstück, Gebäck | Küche: Amerikanische Rezepte
Zutaten
- 200 g Mehl
- 300 ml Milch
- 15 g frische Hefe, Alternativ auch 5 g Trockenhefe
- 2 Eier
- 1 EL Zucker
- 3 grüne Äpfel, mittelgroß
- Butter, zum Braten
- 1 Prise Salz
- Marmelade, oder Honig zum Servieren
Utensilien
- Schüssel
- Rührlöffel
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Wender
Anleitung
- Mehl in eine tiefe Schüssel sieben.
- Warme Milch mit Hefe, Eiern, Zucker und Salz mischen.
- Gut umrühren, die Schüssel mit einem sauberen Handtuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde stehen lassen.
- Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Äpfel unter den Teig rühren und nochmals 15 Minuten gehen lassen.
- Eine Pfanne erhitzen und darin Butter zerlassen.
- Mit einem großen Löffel den Teig in der gut erhitzten Pfanne verteilen.
- Die Apfel Pancakes auf beiden Seiten goldbraun braten.
- Apfel Pancakes mit Marmelade oder Honig servieren.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte