Apfel Pancakes aus Hefeteig mit grünen Äpfeln
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 16 Jan 2021
Ø 4.9 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 346 kcal
Die fluffigen Apfel Pancakes sind perfekt für ein Frühstückstisch oder zum Nachmittagskaffee. Die Äpfel im Hefeteig schmecken großartig. Apfelpfannkuchen mit Honig versprechen ein Süßgenuss pur.
Ähnliche Rezepte
Apfel Pancakes aus Hefeteig mit grünen Äpfeln
Utensilien
- Schüssel
- Rührlöffel
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Wender
Zutaten
- 200 g Mehl
- 300 ml Milch
- 15 g frische Hefe, Alternativ auch 5 g Trockenhefe
- 2 Eier
- 1 EL Zucker
- 3 grüne Äpfel, mittelgroß
- Butter, zum Braten
- 1 Prise Salz
- Marmelade, oder Honig zum Servieren
Anleitung
- Mehl in eine tiefe Schüssel sieben.
- Warme Milch mit Hefe, Eiern, Zucker und Salz mischen.
- Gut umrühren, die Schüssel mit einem sauberen Handtuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde stehen lassen.
- Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Äpfel unter den Teig rühren und nochmals 15 Minuten gehen lassen.
- Eine Pfanne erhitzen und darin Butter zerlassen.
- Mit einem großen Löffel den Teig in der gut erhitzten Pfanne verteilen.
- Die Apfel Pancakes auf beiden Seiten goldbraun braten.
- Apfel Pancakes mit Marmelade oder Honig servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.