Apfel Pancakes aus Hefeteig mit grünen Äpfeln

Apfel Pancakes aus Hefeteig mit grünen Äpfeln

Apfelpfannkuchen mit Karotten und Mandelmilch

Apfel Pancakes aus Hefeteig mit grünen Äpfeln

Apfel Pancakes aus Hefeteig

Die fluffigen Apfel Pancakes sind perfekt für ein Frühstückstisch oder zum Nachmittagskaffee. Die Äpfel im Hefeteig schmecken großartig. Apfelpfannkuchen mit Honig versprechen ein Süßgenuss pur.

Bitte Rezept bewerten

5 von 6 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 20 Min.
Gesamt 35 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 346 kcal

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Mehl in eine tiefe Schüssel sieben.
  • Warme Milch mit Hefe, Eiern, Zucker und Salz mischen.
  • Gut umrühren, die Schüssel mit einem sauberen Handtuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde stehen lassen.
  • Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  • Die Äpfel unter den Teig rühren und nochmals 15 Minuten gehen lassen.
  • Eine Pfanne erhitzen und darin Butter zerlassen.
  • Mit einem großen Löffel den Teig in der gut erhitzten Pfanne verteilen.
  • Die Apfel Pancakes auf beiden Seiten goldbraun braten.
  • Apfel Pancakes mit Marmelade oder Honig servieren.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 346kcalKohlenhydrate: 64gEiweiß: 11gFett: 5gGesättigte Fettsäuren: 2gTrans-Fette: 1gCholesterin: 89mgNatrium: 77mgKalium: 352mgBallaststoffe: 5gZucker: 21gVitamin A: 314IUVitamin C: 6mgKalzium: 114mgIron: 3mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Apfel Pancakes mit Zimt

Scroll to Top