Gegrillter Lachs mit Gewürzen und Knoblauch

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 53 Minuten
Der gegrillte Lachs ist ein leichtes Sommergericht, das sehr einfach zubereitet werden kann. Lachs mit einer rauchigen Grillnote, dazu einen frischen Salat mit Baguette – wer kann da noch widerstehen?
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 11 Stimmen )


Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 53 Minuten
Der gegrillte Lachs ist ein leichtes Sommergericht, das sehr einfach zubereitet werden kann. Lachs mit einer rauchigen Grillnote, dazu einen frischen Salat mit Baguette – wer kann da noch widerstehen?
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 11 Stimmen )
Saison: Sommer | Region: Europa | Zubereitungsart: Grillen | Menüart: Gegrilltes | Küche: Spanische Rezepte
Zutaten
- 2 Lachsfilets
- 1-2 EL Olivenöl
- Zitronensaft, nach Geschmack
- Salz, nach Geschmack
- Kräutergewürze, nach Geschmack
- Knoblauch, getrocknet
- Schwarzer Pfeffer, zum Abschmecken
- Roter Pfeffer, zum Abschmecken
Utensilien
- Schälchen
- Schneebesen
- Grill
- Grillwender
Anleitung
- Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen in einer Schüssel gut verrühren.
- Den Fisch kalt abbrausen.
- Die Lachsfilets in der angerührten Marinade mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Die Kräuter kurz vor dem Grillen dazugeben.
- Den Grill vorheizen.
- Lachs mit Haut nach unten auf die Grillplatte legen.
- 12-15 Minuten auf einer Seite grillen, je nach Größe und Dicke der Filets.
- Dann den Fisch wenden und ca. 2-3 Minuten grillen.
- Gegrillten Lachs mit Salat oder frischem Baguette servieren.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte