Mascarpone Dessert mit Erdbeeren und Keksen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 610 kcal

Mit stimmigen Zutaten geschichtet wird daraus ein leckeres Dessert. Die Mascarpone schmeckt schön cremig und harmoniert prima im Glas mit Butterkeksen und fruchtigen Erdbeeren.

Mascarpone Dessert mit Erdbeeren und Keksen

Mascarpone Dessert mit Erdbeeren und Keksen

Ø 4.5 von 5 Sternen ( 11 Stimmen )


Zutaten

  • 250 g Mascarpone
  • 4 EL Milch
  • 200 ml Sahne
  • 1 p. Vanillezucker
  • 40 g Zucker
  • 400 g Erdbeeren
  • Minze, zum Garnieren
  • 6-8 Butterkekse, grob zerbröselt

Utensilien

  • Handmixer
  • Schüssel
  • Dessertgläser
  • Löffel
  • Messer

Anleitung

  1. Die Mascarpone mit der Milch und dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren.
  2. Die Sahne steif schlagen.
  3. Die Sahnecreme unter die Mascarponecreme vorsichtig heben.
  4. Die Erdbeeren waschen, putzen und beliebig klein schneiden.
  5. Eine Schicht Mascarponecreme in die Gläser verteilen.
  6. Die zerbröselten Kekse in die Gläser schichten.
  7. Dann die Erdbeeren darüber legen.
  8. Eine weitere Schicht Mascarpone, Kekse und wieder Erdbeeren.
  9. Das Dessert bis zum Verzehr kühl stellen.
  10. Nach Wunsch mit Minze garnieren und servieren.

Nach oben scrollen