Überbackene Auberginen mit Schweinefleisch und Käse

Auberginen und Schweinefleisch mit Käse im Ofen

Überbackene Auberginen mit Tomaten und Basilikum

YieldScale Content 1 Desktop

Auberginen und Schweinefleisch mit Käse im Ofen

Auberginen mit Schweinefleisch und Käse

Mit Auberginen und Käse überbackenes Schweinefleisch ist ein tolles warmes Gericht für eine Party. Selbst ein gewöhnliches Mittag- oder Abendessen kann zu einem Gaumenschmaus werden. Das marinierte Schweinefleisch mit Sojasauce wird mit Semmelbröseln gebraten. Anschließend zusammen mit Auberginen und Käse im Ofen überbacken.

Bitte Rezept bewerten

5 von 4 Bewertungen
Vorbereitung 25 Min.
Zubereitung 40 Min.
Marinierzeit 30 Min.
Gesamt 1 Std. 35 Min.
Portionen 6 Personen
Kalorien 239 kcal

Zutaten
  

YieldScale Content 3

Anleitung
 

  • Das Fleisch in kleine Stücke schneiden.
  • Mit Salz würzen, mit 2-3 Esslöffel Sojasauce beträufeln.
  • 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.
  • Das Fleisch mit Semmelbröseln bestreuen, umrühren und in einer Pfanne mit Öl goldbraun braten.
  • Das Fleisch in eine Auflaufform legen.
  • Mit Zwiebelhalbringen und geschnittenen Auberginen schichten.
  • Wasser in einem Topf kochen.
  • Den Schmelzkäse darin auflösen.
  • Die restliche Sojasauce einfüllen und umrühren.
  • Die Käsesauce über das Fleisch und Gemüse geben.
  • Auberginen und Schweinefleisch mit Käse bei 200 ° C ca. 30 Minuten garen.
  • Auberginen 10 Minuten vor dem Garende mit geriebenem Käse bestreuen und zu Ende backen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 239kcalKohlenhydrate: 7gEiweiß: 15gFett: 17gGesättigte Fettsäuren: 9gMehrfach ungesättigtes Fett: 1gMonounsaturated Fat: 5gTrans-Fette: 1gCholesterin: 51mgNatrium: 1047mgKalium: 273mgBallaststoffe: 2gZucker: 3gVitamin A: 303IUVitamin C: 2mgKalzium: 280mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Mit Käse überbackene Auberginen mit Hackfleisch und Tomaten

Scroll to Top