Saftiges Schweinefleisch mit Ananas und Käse überbacken
Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 787 kcal
Meistens wird Ananas mit Hähnchenfleisch kombiniert, aber auch Schweinefleisch ist eine großartige Option dafür. Dieses Gericht ist sehr einfach in Zubereitung, schmeckt saftig und zart und eignet sich auch optisch wunderbar für eine festliche Tafel.
Ähnliche Rezepte
- Zartes Schweinefleisch mit Ananas, Paprika und Süß Sauer Sauce
- Saftiges Rindersteak mit argentinischer Chimichurri Sauce
- Gebackenes Schweinefleisch mit Tomaten und Käse im Ofen
- Schweinefleisch mit Champignons, Käse und Tomaten
- Saftiges Schweinefleisch mit Kartoffeln und Käse im Ofen gebacken
- Saftiges Schweinefleisch in Champignonrahmsoße mit Kräutern
Saftiges Schweinefleisch mit Ananas und Käse überbacken
Utensilien
- Käsereibe
- Auflaufform
- Fleischklopfer
- Messer
Zutaten
- 500 g Schweinefleisch
- 200 g Käse
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 400-500 g Ananas, aus der Dose
Anleitung
- Das Schweinefleisch in 1-1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Vorsichtig klopfen und von beiden Seiten salzen und pfeffern.
- Die Fleischscheiben in eine Auflaufform oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Ananasscheiben abtropfen lassen und auf die Fleischscheiben legen.
- Den Käse auf einer feinen Reibe reiben und darüber streuen.
- Das Schweinefleisch im vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten bei 180° C backen.
Alternativ zu den Dosenananas können auch frische Ananasscheiben verwendet werden.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.