Geschmortes Schweinefleisch mit Ananas und Sojasauce

Geschmortes Schweinefleisch mit Ananas und Sojasauce

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 70 Minuten

Dieses Fleischgericht stammt aus der beliebten philippinischen Küche. Das Schweinefleisch wird erst mit Zwiebeln und Knoblauch scharf angebraten und dann in Ananassaft, Weinessig und Sojasauce etwa 45 Minuten geschmort. Zum Schluss kommen noch saftige Ananasstücke dazu und verleihen dem Geschmack eine leichte Süße. Klassischerweise wird dazu Reis als Beilage serviert.

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Saison: Winter | Region: Asien | Zubereitungsart: Braten, Dünsten, Schmoren | Menüart: Fleischgerichte, Hauptgerichte | Küche: Asiatische Rezepte

Zutaten

  • 1200-1300 g Schweinefleisch
  • 1-2 Zwiebeln
  • 5-6 Knoblauchzehen
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • Fleischgewürz, nach Belieben
  • 250 ml Ananassaft
  • 100 ml Weinessig
  • 100 ml Sojasauce
  • 100 ml Wasser
  • 500 g Ananas

Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Bratpfanne
  • Rührspatel

Anleitung

  1. Schweinefleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Zwiebel schälen, vierteln und klein hacken.
  3. Knoblauch schälen und klein schneiden.
  4. Pflanzenöl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  5. Schweinefleisch von allen Seiten kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Anschließend Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und ca. 1-2 weitere Minuten anbraten.
  7. Ananassaft und Weinessig in die Pfanne gießen, zum Kochen bringen und unter häufigem Umrühren ca. 3-5 Minuten köcheln lassen.
  8. Danach Sojasauce und Wasser hinzufügen und aufkochen lassen.
  9. Wenn die Sauce aufgekocht ist, die Hitze reduzieren und mit dem Deckel abdecken.
  10. Das Fleisch ca. 45-50 Minuten schmoren lassen, bis es weich genug ist.
  11. Ananas in kleine Stücke schneiden und zum Fleisch hinzufügen.
  12. Danach den Inhalt noch ca. 5 weitere Minuten köcheln lassen.
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