Schweinefleisch mit Äpfeln und Ingwer aus dem Backofen

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 120 Minuten | Kalorien je Portion: 1029 kcal

In diesem Gericht werden Geschmack und Aromen miteinander sehr gut kombiniert. Würzig, aromatisch und scharf! Gebackene Äpfel ergänzen perfekt zartes Fleisch und Ingwer gibt die scharfe Würze.

Schweinefleisch mit Äpfeln und Ingwer aus dem Backofen

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Schweinefleisch mit Äpfeln und Ingwer aus dem Backofen


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Pfanne mit Deckel
  • Rührlöffel
  • Knoblauchpresse
  • Auflaufform

Zutaten

  • 500 g Schweinefleisch
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 Stück Ingwer, ca.1 cm dick
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Äpfel


Anleitung

  1. Das Schweinefleisch in kleine Stücke schneiden.
  2. Mit Sojasauce und fein geriebenem Ingwer mischen.
  3. 30-40 Minuten im Kühlschrank stehen lassen.
  4. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze etwas Öl erhitzen.
  5. Schweinefleisch ca. 5–7 Minuten goldbraun braten. Die restliche Marinade nicht wegschütten!
  6. Die Zwiebeln in halbe Ringe oder kleiner schneiden.
  7. Den Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken.
  8. Beides zum Schweinefleisch hinzufügen.
  9. Weitere 3-5 Minuten bei geschlossenem Deckel braten, zwischendurch mischen.
  10. Eine Auflaufform mit Öl einfetten.
  11. Das Fleisch hinein legen.
  12. Geschnittene Äpfel und die restliche Marinade in die Form zu dem Fleisch geben.
  13. Alles miteinander gut vermischen.
  14. Die Form mit Folie abdecken.
  15. Das Schweinefleisch etwa eine Stunde lang bei einer Temperatur von 160° C im Backofen garen.

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