Cremesuppe mit Roter Beete, Sojasauce und Fetakäse
Schweinefleisch mit Äpfeln und Ingwer aus dem Backofen
Rezept veröffentlicht am 14 Mai 2022
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 120 Minuten | Kalorien je Portion: 1029 kcal
In diesem Gericht werden Geschmack und Aromen miteinander sehr gut kombiniert. Würzig, aromatisch und scharf! Gebackene Äpfel ergänzen perfekt zartes Fleisch und Ingwer gibt die scharfe Würze.
Ähnliche Rezepte
- Gänsebraten mit Orangen und Äpfeln aus dem Backofen
- Zart gebratene Ente aus dem Backofen mit Äpfeln und Honig
- Mit Äpfeln gefüllte Ente in einer Honigglasur aus dem Backofen
- Saftiges Hähnchen mit Orangen, Ingwer und Zimt aus dem Backofen
- Knusprige Tintenfisch Spieße mit Ingwer, Sojasauce aus dem Backofen
- Würzige Schweinefleisch Würstchen mit Ingwer und Muskatnuss

Aktuell beliebt
Kürbis Rezepte | Herbst Rezepte | Apfel Rezepte | Birnen Rezepte | Kartoffel Rezepte | Rosenkohl Rezepte | Pilze Rezepte | Kuchen Rezepte | Pflaumen Rezepte | Kürbissuppe | Weihnachtsrezepte
Schweinefleisch mit Äpfeln und Ingwer aus dem Backofen
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Zutaten
- 500 g Schweinefleisch
- 3 EL Sojasauce
- 1 Stück Ingwer, ca.1 cm dick
- 4 EL Pflanzenöl
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Äpfel
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Pfanne mit Deckel
- Rührlöffel
- Knoblauchpresse
- Auflaufform
Anleitung
- Das Schweinefleisch in kleine Stücke schneiden.
- Mit Sojasauce und fein geriebenem Ingwer mischen.
- 30-40 Minuten im Kühlschrank stehen lassen.
- In einer Pfanne bei mittlerer Hitze etwas Öl erhitzen.
- Schweinefleisch ca. 5–7 Minuten goldbraun braten. Die restliche Marinade nicht wegschütten!
- Die Zwiebeln in halbe Ringe oder kleiner schneiden.
- Den Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken.
- Beides zum Schweinefleisch hinzufügen.
- Weitere 3-5 Minuten bei geschlossenem Deckel braten, zwischendurch mischen.
- Eine Auflaufform mit Öl einfetten.
- Das Fleisch hinein legen.
- Geschnittene Äpfel und die restliche Marinade in die Form zu dem Fleisch geben.
- Alles miteinander gut vermischen.
- Die Form mit Folie abdecken.
- Das Schweinefleisch etwa eine Stunde lang bei einer Temperatur von 160° C im Backofen garen.