Schweinefleisch mit Äpfeln und Ingwer aus dem Backofen

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 120 Minuten
In diesem Gericht werden Geschmack und Aromen miteinander sehr gut kombiniert. Würzig, aromatisch und scharf! Gebackene Äpfel ergänzen perfekt zartes Fleisch und Ingwer gibt die scharfe Würze.
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Saison: Frühling, Winter | Region: Europa, Osteuropa | Zubereitungsart: Braten, Garen | Menüart: Fleischgerichte | Küche: Polnische Rezepte
Zutaten
- 500 g Schweinefleisch
- 3 EL Sojasauce
- 1 Stück Ingwer, ca.1 cm dick
- 4 EL Pflanzenöl
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Äpfel
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Pfanne mit Deckel
- Rührlöffel
- Knoblauchpresse
- Auflaufform
Anleitung
- Das Schweinefleisch in kleine Stücke schneiden.
- Mit Sojasauce und fein geriebenem Ingwer mischen.
- 30-40 Minuten im Kühlschrank stehen lassen.
- In einer Pfanne bei mittlerer Hitze etwas Öl erhitzen.
- Schweinefleisch ca. 5–7 Minuten goldbraun braten. Die restliche Marinade nicht wegschütten!
- Die Zwiebeln in halbe Ringe oder kleiner schneiden.
- Den Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken.
- Beides zum Schweinefleisch hinzufügen.
- Weitere 3-5 Minuten bei geschlossenem Deckel braten, zwischendurch mischen.
- Eine Auflaufform mit Öl einfetten.
- Das Fleisch hinein legen.
- Geschnittene Äpfel und die restliche Marinade in die Form zu dem Fleisch geben.
- Alles miteinander gut vermischen.
- Die Form mit Folie abdecken.
- Das Schweinefleisch etwa eine Stunde lang bei einer Temperatur von 160° C im Backofen garen.
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