Cremesuppe mit Roter Beete, Sojasauce und Fetakäse
Schweinefleisch mit Äpfeln und Ingwer aus dem Backofen
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 120 Minuten | Kalorien je Portion: 1029 kcal
In diesem Gericht werden Geschmack und Aromen miteinander sehr gut kombiniert. Würzig, aromatisch und scharf! Gebackene Äpfel ergänzen perfekt zartes Fleisch und Ingwer gibt die scharfe Würze.
Ähnliche Rezepte
- Zartes Putenfilet mit Senf und Gewürzen aus dem Backofen
- Schweinebraten in Alufolie mit Senf und Zwiebeln aus dem Backofen
- Gebackene Entenkeulen mit Äpfeln und Knoblauch im Backofen
- Hackfleischbällchen in Tomatensauce mit Reis aus dem Backofen
- Gänsebraten mit Orangen und Äpfeln aus dem Backofen
- Saftige Gänsekeulen mit Äpfeln und Gewürznelken im Backofen
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Küche: Polnische Rezepte
Menüart: Fleischgerichte
Schweinefleisch mit Äpfeln und Ingwer aus dem Backofen
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Pfanne mit Deckel
- Rührlöffel
- Knoblauchpresse
- Auflaufform
Zutaten
- 500 g Schweinefleisch
- 3 EL Sojasauce
- 1 Stück Ingwer, ca.1 cm dick
- 4 EL Pflanzenöl
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Äpfel
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Das Schweinefleisch in kleine Stücke schneiden.
- Mit Sojasauce und fein geriebenem Ingwer mischen.
- 30-40 Minuten im Kühlschrank stehen lassen.
- In einer Pfanne bei mittlerer Hitze etwas Öl erhitzen.
- Schweinefleisch ca. 5–7 Minuten goldbraun braten. Die restliche Marinade nicht wegschütten!
- Die Zwiebeln in halbe Ringe oder kleiner schneiden.
- Den Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken.
- Beides zum Schweinefleisch hinzufügen.
- Weitere 3-5 Minuten bei geschlossenem Deckel braten, zwischendurch mischen.
- Eine Auflaufform mit Öl einfetten.
- Das Fleisch hinein legen.
- Geschnittene Äpfel und die restliche Marinade in die Form zu dem Fleisch geben.
- Alles miteinander gut vermischen.
- Die Form mit Folie abdecken.
- Das Schweinefleisch etwa eine Stunde lang bei einer Temperatur von 160° C im Backofen garen.
Abwechslungsreich, Fleisch Gerichte, Fleisch, Ingwer, Fleisch Rezepte, Einfach, Polnische Küche, Ingwer Rezepte, Rezept, Geschmackvoll, Apfel, Schweinefleisch, Gaumenfreude, Herbstlich, Hausgemacht, Fleischrezept, Genuss, Köstlich, Apfel Rezepte, Aromatisch, Ofengericht, Polnisch, Lecker, Fleischgericht, Polnisches Essen, Würzig, Braten, Polnische Spezialitäten, Backofen