Gehacktes vom Schweinefleisch mit Sojasoße, Reisessig und Ingwer

Gehacktes vom Schweinefleisch mit Sojasoße

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten

Gehacktes wird mit einer würzigen Sojasauce, Reisessig und mit einem Hauch von Ingwer zu einem pikanten und geschmackvollem Gericht. Serviert mit Schnittlauch und gekochtem Reis wird das Gehackte zu einem Genuss.

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Saison: Herbst, Winter | Region: Asien | Zubereitungsart: Braten, Kochen | Menüart: Fleischgerichte | Küche: Thailändische Rezepte

Zutaten

  • 1 Stück Ingwer, klein
  • 1 EL Sonnenblumenöl, oder Olivenöl
  • 450-500 g Schweinehackfleisch
  • 3 EL Sojasoße
  • 1 EL Reisessig
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Sesam
  • 1 EL Sesamöl
  • Reis, gekocht, zum Servieren
  • Schnittlauch, zum Servieren

Utensilien

  • Reibe
  • Schüssel
  • Bratpfanne
  • Rührspatel

Anleitung

  1. Ingwer schälen und fein reiben. Es wird 1 Esslöffel vom geriebenen Ingwer benötigt.
  2. Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  3. Hackfleisch und Ingwer hinein geben.
  4. Das Ganze 2-3 Minuten anbraten, dabei häufig umrühren. Es sollten keine großen Stückchen bleiben.
  5. Die Sojasauce mit dem Reisessig und dem Zucker in einer Schüssel vermischen.
  6. Die Sauce in die Pfanne geben und weitere 2-3 Minuten kochen.
  7. Falls gewünscht, kann Sesam hinzugefügt werden.
  8. Dafür Sesam in einer trockenen Pfanne ein paar Minuten anrösten.
  9. Anschließend zusammen mit dem Sesamöl zum Fleisch geben.
  10. Das Ganze weitere 30 Sekunden zubereiten.
  11. Das Gehackte kann wunderbar mit Reis, Wachteleiern und Schnittlauch serviert werden.
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