Saftige Buletten aus Schweinefleisch mit Zwiebeln und Knoblauch
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 17 Okt 2021
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 130 Minuten | Kalorien je Portion: 313 kcal
Ähnliche Rezepte
Saftige Buletten aus Schweinefleisch mit Zwiebeln und Knoblauch
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Knoblauchpresse
- Bratpfanne
- Pfannenwender
- Schüssel
Zutaten
- 500 g Schweinefleisch
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3-4 EL Pflanzenöl
- 3 EL Mayonnaise
- 1 Ei
- 2 EL Mehl
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
Anleitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen.
- Die Zwiebel in Würfel schneiden.
- Den Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken.
- Das Schweinefleisch in sehr kleine Stücke schneiden.
- Einen oder zwei Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Zwiebel 5 Minuten darin anbraten.
- Danach herausnehmen und abkühlen lassen.
- Die Zwiebeln zum Fleisch geben.
- Knoblauch, Mayonnaise, Ei, Mehl, Salz und Pfeffer hinzufügen.
- Alles in einer Schüssel gut vermischen.
- Für min. 90 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Aus der Fleischmasse und kleine Buletten formen.
- Das restliche Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Die Buletten darin 3-4 Minuten von einer Seite anbraten und dann auf die andere Seite drehen.
- Nach eineinhalb Minuten die Hitze reduzieren und unter einem Deckel weitere 5-6 Minuten garen.
- Die saftigen Buletten mit einem frischen Salat und einer Beilage nach Wahl servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.