Saftige Schweinelenden mit Zwiebeln und Knoblauch in Käsesauce

- 2 Personen
- 35 Min
Die Schweinelenden sind nach diesem Rezept leicht und schnell zubereitet. Dennoch schmecken sowohl das Fleisch als auch die Käsesauce fantastisch. Das Schweinefleisch ist sehr zart, saftig und wahnsinnig lecker.
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Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 3 Schweinelenden, mit Knochen
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 240 ml Hühnerbrühe
- 150 g Schmelzkäse
- ¼ TL Paprikapulver
- ⅓ TL Knoblauchpulver
Anleitung
- Die Zwiebel schälen und in Halbringe schneiden.
- Butter in einer Bratpfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen.
- Die Zwiebeln darin ca. 5-6 Minuten anbraten, aus der Pfanne heraus nehmen und auf einen Teller legen.
- Das Fleisch waschen und trocken tupfen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- In gleicher Pfanne bei hoher Temperatur ca. 7-10 Minuten scharf anbraten.
- Das Fleisch zwischendurch wenden.
- Aus der Pfanne heraus nehmen, auf einen Teller legen und mit Alufolie abdecken.
- Für die Sauce die Zwiebeln wieder in die Pfanne geben.
- Brühe, Schmelzkäse, Knoblauch und Paprika zugeben.
- Die Sauce unter Rühren aufkochen lassen.
- Bei geringer Hitze ca. 3-4 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist.
- Schweinelenden in die Käsesauce geben und ca. 5 Minuten darin köcheln lassen.
- Anschließend auf Tellern anrichten.
- Nach Belieben mit frischen Kräutern bestreuen.
- Zu den Schweinelenden in Käsesauce passen gut Kartoffelpüree, gekochter Reis oder Nudeln.
Utensilien
- Messbecher
- Schneidebrett
- Messer
- Bratpfanne
- Besteck
- Pfannenwender
- Kochlöffel
- Teller
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