Cremige Gnocchis mit Schinken, Zucchini und Parmesan
Saftige Schweinelenden mit Zwiebeln und Knoblauch in Käsesauce
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 670 kcal
Die Schweinelenden sind nach diesem Rezept leicht und schnell zubereitet. Dennoch schmecken sowohl das Fleisch als auch die Käsesauce fantastisch. Das Schweinefleisch ist sehr zart, saftig und wahnsinnig lecker.
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Region: Europa
Küche: Finnische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Braten
Menüart: Fleischgerichte
Saftige Schweinelenden mit Zwiebeln und Knoblauch in Käsesauce
Utensilien
- Messbecher
- Schneidebrett
- Messer
- Bratpfanne
- Besteck
- Pfannenwender
- Kochlöffel
- Teller
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 3 Schweinelenden, mit Knochen
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 240 ml Hühnerbrühe
- 150 g Schmelzkäse
- ¼ TL Paprikapulver
- ⅓ TL Knoblauchpulver
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Anleitung
- Die Zwiebel schälen und in Halbringe schneiden.
- Butter in einer Bratpfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen.
- Die Zwiebeln darin ca. 5-6 Minuten anbraten, aus der Pfanne heraus nehmen und auf einen Teller legen.
- Das Fleisch waschen und trocken tupfen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- In gleicher Pfanne bei hoher Temperatur ca. 7-10 Minuten scharf anbraten.
- Das Fleisch zwischendurch wenden.
- Aus der Pfanne heraus nehmen, auf einen Teller legen und mit Alufolie abdecken.
- Für die Sauce die Zwiebeln wieder in die Pfanne geben.
- Brühe, Schmelzkäse, Knoblauch und Paprika zugeben.
- Die Sauce unter Rühren aufkochen lassen.
- Bei geringer Hitze ca. 3-4 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist.
- Schweinelenden in die Käsesauce geben und ca. 5 Minuten darin köcheln lassen.
- Anschließend auf Tellern anrichten.
- Nach Belieben mit frischen Kräutern bestreuen.
- Zu den Schweinelenden in Käsesauce passen gut Kartoffelpüree, gekochter Reis oder Nudeln.