Leckere Schokoplätzchen mit Zuckerstreuseln zu Weihnachten

Schokoplätzchen mit Streuseln

Portionen: 15 Personen | Zubereitung: 45 Minuten

Leckere Schokoplätzchen einfach ausstechen und mit Zuckerstreuseln zu Weihnachten verzieren. Die Plätzchen sehen verführerisch lecker aus und sind einfach perfekt zum Verschenken an Weihnachten.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 4.8 von 5 Sternen ( 50 Stimmen )
Schokoplätzchen mit Streuseln
Schokoplätzchen mit Streuseln

Portionen: 15 Personen | Zubereitung: 45 Minuten

Leckere Schokoplätzchen einfach ausstechen und mit Zuckerstreuseln zu Weihnachten verzieren. Die Plätzchen sehen verführerisch lecker aus und sind einfach perfekt zum Verschenken an Weihnachten.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 4.8 von 5 Sternen ( 50 Stimmen )

Saison: Weihnachten | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Gebäck | Küche: Deutsche Rezepte

Zutaten

Teig

  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 p. Backpulver
  • 5 EL Kakao

Verzieren

  • 200 g Puderzucker
  • Zuckerstreusel

Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Ausstechformen
  • Nudelholz
  • Backpapier
  • Schneebesen
  • Backpinsel

Anleitung

  1. Butter und Zucker schaumig rühren.
  2. Mehl mit dem Kakaopulver und dem Backpulver vermischen und in den Teig einrühren.
  3. Alles gut verkneten.
  4. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche ausrollen und mit Weihnachtsformen ausstechen.
  5. Die Plätzchen auf das mit Backpapier auslegten Backblech legen.
  6. Schokoplätzchen im Backofen für 15-20 Minuten backen.
  7. Puderzucker mit 2-3 EL Wasser mit einem Schneebesen oder einem Mixer glatt rühren.
  8. Die Schokoplätzchen mit der Zuckerglasur bestreichen.
  9. Plätzchen mit Zuckerstreuseln verzieren und zu Weihnachten genießen.

Alternativ zu der Zuckerglasur kann auch geschmolzene Schokolade verwendet werden.