Gefüllte Pfannkuchen mit Lachs, Frischkäse und Kaviar
Vegane Plätzchen mit Ingwer und Zimt zu Weihnachten backen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 437 kcal
Diese vegane Plätzchen sind aus einem Teig mit Kokosöl, Mandeldrink und Mehl zubereitet. Ingwer, Zimt und Ahornsirup verleihen den Plätzchen eine aromatische und würzige Note.
Ähnliche Rezepte
- Aromatische Lebkuchen Plätzchen mit Ingwer, Zimt und Zuckerglasur
- Kaffee Frappé mit Zimt und Ingwer
- Süße Fingerfood Blätterteig Tannen mit Zimt zu Weihnachten
- Erdnussbutter Kekse ohne Backen – Vegane Kekse
- Panna Cotta mit Sahne, Kirschsoße und Zimt zu Weihnachten
- Ein Hauch von Winteraroma: Plätzchen mit Nüssen und Zimt
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Weihnachten
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Vegane Plätzchen mit Ingwer und Zimt zu Weihnachten backen
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Teigrolle
- Ausstecher
Zutaten
- 210 g Mehl, + zum Bestreuen
- 100 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- ¹⁄₂ TL Ingwerpulver
- 2 EL Ahornsirup
- 30 ml Mandeldrink
- 55 ml Kokosöl
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Mehl, Zucker, Backpulver, Zimt und Ingwer in einer Schüssel mischen.
- Ahornsirup, Mandeldrink und Kokosöl hinzu fügen.
- Alles zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten. Sollte der Teig zu klebrig sein, einfach etwas Mehl hinzufügen.
- Den Teig in Frischhaltefolie eingewickelt für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Die Arbeitsplatte mit Mehl bestreuen.
- Den Teig darauf ausrollen.
- Mit Ausstechern die Kekse ausstechen.
- Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Vegane Plätzchen 10 Minuten bei 180 ° C backen.