Vegane Auberginenröllchen mit Kichererbsen Hummus und Knoblauch
Gegrillte Flank Steak in Whisky-Marinade mit Knoblauch und Senf
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 742 Minuten | Kalorien je Portion: 731 kcal
Dank der leckeren Whisky-Marinade für das Fleisch ist das Steak super saftig, würzig und unglaublich zart. Das Rezept ist ganz einfach, die Marinade leicht und schnell gemacht.
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Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Zubereitungsart: Grillen
Gegrillte Flank Steak in Whisky-Marinade mit Knoblauch und Senf
Utensilien
- Messbecher
- Esslöffel
- Teelöffel
- Messer
- Knoblauchpresse
- Plastikbeutel
Zutaten
- 650-700 g Flank Steaks, Rindersteaks
- 1 Knoblauchzehe
- 60 ml Whisky
- 1 EL Bayerischer Senf
- 60 ml Pflanzenöl
- 2 TL grobes Salz
- ½ TL Schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 2 EL Butter
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Anleitung
- In das Steak von beiden Seiten 3 mm tiefe Einschnitte machen.
- Knoblauch schälen und durch Presse drücken.
- Whisky mit Knoblauch, Senf, Öl, Salz und Pfeffer in einem Schälchen für die Marinade verrühren.
- Das Steak in einen verschließbaren Beutel geben.
- Die Marinade darüber gießen.
- Den Beutel verschließen und kurz schütteln.
- Das Fleisch leicht kneten, bis es vollständig von der Marinade umhüllt ist.
- Für 12-24 Stunden zum Marinieren in Kühlschrank legen.
- Vor dem Grillen das Steak mit Küchentüchern abtupfen, damit keine Flüssigkeit in die Glut tropft.
- Das Steak von beiden Seiten ca. 6-7 Minuten grillen.
- Zwischendurch wenden und mit zerlassener Butter einpinseln.
- Das Steak vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen.