Leckerer Schichtsalat mit Hähnchen und Eiern zum Gegrillten
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 15 Mai 2021
Ø 4.9 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 137 kcal
Ein Frühlingssalat, der mit Hähnchen, Pilzen und Eiern geschichtet und in Form von Blumen ausgelegt wird. Ein toller Schichtsalat, der perfekt zum Gegrillten passt.
Ähnliche Rezepte
- Leckerer Schichtsalat aus Hähnchenbrust, Eiern, Käse und Chinakohl
- Kartoffelsalat mit Sellerie, Radieschen und Eiern zum Gegrillten
- Saftiger Reissalat mit Eiern, Käse und gegrillten Zucchini
- Schichtsalat mit Kartoffeln, Eiern und Hähnchen - Ostermenü
- Schichtsalat mit Bohnen, Eiern, Paprika und Hähnchen
- Schichtsalat mit Hähnchen, Eiern und Bratkartoffeln
Leckerer Schichtsalat mit Hähnchen und Eiern zum Gegrillten
Utensilien
- Topf
- Reibe
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Servierteller
Zutaten
- 100 g Hähnchenbrustfilet
- 6 Eier
- 200 g Champignons
- Porree, nach Belieben
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Mayonnaise, nach Belieben
- Saure Sahne, nach Belieben
- Rote Beete Saft, nach Belieben
Anleitung
- Die Hähnchenbrust und die Eier kochen.
- Das Eigelb vom Eiweiß trennen und separat auf mittlerer Reibe reiben.
- Hähnchenbrust in Würfel schneiden.
- Den Porree in Ringe schneiden.
- Die Champignons klein schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Zutaten auf einem flachen Servierteller schichten.
- Untere Schicht mit Hähnchen füllen.
- Porree darauf geben, Mayonnaise/Saure Sahne beschmieren und Champignons verteilen.
- Mit geriebenem Eigelb bedecken.
- Eine Hälfte der geriebener Eiweiße mit rote Beete Saft einfärben.
- Weiße und lila Fliederblüten aus Eiweißen auf den Eigelben formen.
- Petersilienstiele mit Blättern auflegen und fertig!
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.
Unsere neuesten Rezepte
Schnelles Osterbrot mit Quark und ohne Hefe
28 Mrz 2022
Klassischer Hefezopf zum Osterbrunch
27 Mrz 2023
Osterkekse mit Marmelade zu Ostern backen
13 Mrz 2023