Saftiger Schweinebraten mit Kräutern und Gewürzen gebacken
Schichtsalat mit Eiern, Hühnerleber, Gurken und Karotten
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 180 Minuten | Kalorien je Portion: 142 kcal
Der Schichtsalat schmeckt ausgesprochen gut. Die Schichten aus Leber, Karotten, Eiweißen und Eigelben harmonieren prima mit Essiggurken und gebratenen Zwiebeln.
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Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Salate
Schichtsalat mit Eiern, Hühnerleber, Gurken und Karotten
Utensilien
- Eierkocher
- Topf
- Pfanne
- Rührspatel
- Reibe
- Schüssel
Zutaten
- 5 Eier
- 3 Zwiebeln
- 2 EL Öl
- 4 Karotten
- 350 g Hühnerleber
- 8 Essiggurken
- 40 g Mayonnaise
- Dill, zum Garnieren
- Knoblauch, optional
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Anleitung
- Die Eier 8-10 Minuten hart kochen.
- Karotten und Leber separat etwa 30 Minuten kochen.
- Alles abkühlen lassen.
- Die Zwiebeln klein hacken.
- In einer Pfanne mit Öl leicht gebräunt braten und abkühlen lassen.
- Eiweiße von den Eigelben separat von einander auf einer Reibe reiben.
- Leber, Karotten und Gurken auf einer groben Reibe reiben.
- Die Essiggurken leicht zusammen, um überschüssige Gurkenwasser zu entfernen.
- Den Salat schichten: Mit einem Teig Leber, Hälfte der Zwiebel, der Gurken, der Karotten und Eiweiße. Jede Schicht mit Mayonnaise bedecken.
- Die Schichten wiederholen.
- Den Schichtsalat mit Eigelb bestreuen.
- Den Salat 2-3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Den Schichtsalat mit Dill garnieren und servieren.