Schichtsalat mit Eiern, Hühnerleber, Gurken und Karotten

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 180 Minuten | Kalorien je Portion: 142 kcal

Der Schichtsalat schmeckt ausgesprochen gut. Die Schichten aus Leber, Karotten, Eiweißen und Eigelben harmonieren prima mit Essiggurken und gebratenen Zwiebeln.

Schichtsalat mit Eiern

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Schichtsalat mit Eiern, Hühnerleber, Gurken und Karotten


Utensilien

  • Eierkocher
  • Topf
  • Pfanne
  • Rührspatel
  • Reibe
  • Schüssel

Zutaten

  • 5 Eier
  • 3 Zwiebeln
  • 2 EL Öl
  • 4 Karotten
  • 350 g Hühnerleber
  • 8 Essiggurken
  • 40 g Mayonnaise
  • Dill, zum Garnieren
  • Knoblauch, optional


Anleitung

  1. Die Eier 8-10 Minuten hart kochen.
  2. Karotten und Leber separat etwa 30 Minuten kochen.
  3. Alles abkühlen lassen.
  4. Die Zwiebeln klein hacken.
  5. In einer Pfanne mit Öl leicht gebräunt braten und abkühlen lassen.
  6. Eiweiße von den Eigelben separat von einander auf einer Reibe reiben.
  7. Leber, Karotten und Gurken auf einer groben Reibe reiben.
  8. Die Essiggurken leicht zusammen, um überschüssige Gurkenwasser zu entfernen.
  9. Den Salat schichten: Mit einem Teig Leber, Hälfte der Zwiebel, der Gurken, der Karotten und Eiweiße. Jede Schicht mit Mayonnaise bedecken.
  10. Die Schichten wiederholen.
  11. Den Schichtsalat mit Eigelb bestreuen.
  12. Den Salat 2-3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
  13. Den Schichtsalat mit Dill garnieren und servieren.

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