Saftiger Schweinebraten mit Kräutern und Gewürzen gebacken

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 120 Minuten
Erst wird Schweinefleisch im Wasser eingelegt und dann mit Kräutern, Gewürzen und Knoblauch im Multikocher gebacken. Darum wird der Schweinebraten besonders saftig und aromatisch.
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Saison: Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Fleischgerichte | Küche: Polnische Rezepte
Zutaten
- 2500 ml Wasser
- 2⅓ EL Salz
- 3 Lorbeerblätter
- 4-5 Nelken
- 1½ EL Koriandersamen
- 1½ TL Rote Pfefferkörner
- 1200 g Schweineschinken
- 1 Knolle Knoblauch
- 1 Stiel Rosmarin
- 1 TL Paprika
- 1 TL Thymian
- 3 EL Olivenöl
Utensilien
- Topf
- Messer
- Mörser
- Multikocher
Anleitung
- Das Wasser aufkochen.
- 2 Esslöffel Salz darin auflösen.
- Lorbeerblatt, Nelken, 1 Esslöffel Koriandersamen und 1 Teelöffel schwarzer Pfeffer hinzufügen.
- Das Ganze 3-4 Minuten kochen lassen.
- Die Flüssigkeit über das Schweinefleisch geben.
- Über Nacht zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen.
- Am nächsten Tag den Knoblauch schälen und die Rosmarinblätter vorbereiten.
- In einem Mörser Knoblauch, Rosmarin, die restlichen Gewürze und das Salz zu einer homogenen Paste zerreiben.
- Olivenöl hinzufügen und alles gut verrühren.
- Das Fleisch aus der Flüssigkeit nehmen und mit der Knoblauchmischung einreiben.
- Nun fest in Alufolie wickeln und 90 Minuten in einem Multikocher backen.
- Den Schweinebraten abkühlen lassen und servieren.
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