Mit Thunfisch gefüllte Kartoffeln im Backofen

Gebackene Rosen aus Kartoffeln und Speck
Kartoffelrosen mit Speck ist ein außergewöhnlich schönes Gericht aus leicht knusprigen Kartoffelscheiben und geröstetem Speck.
Bitte Rezept bewerten
3.97 von 28 Bewertungen
Vorbereitung 20 mins
Zubereitung 1 hr
Gesamt 1 hr 20 mins
Gericht Ofengerichte
Region Englische Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 507 kcal
Zutaten
Anleitung
- Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden oder hobeln und in eine Schüssel geben.
- Knoblauch, Thymian, Rosmarin, Olivenöl, Salz und Pfeffer zufügen, alles gut vermischen.
- Speckscheiben längs in der Mitte durchschneiden.
- Jeweils zwei Speckscheiben der Länge nach auf ein Schneidebrett legen, dabei darauf achten, dass sich die Scheiben leicht überlappen.
- Kartoffelscheiben auf den Speck nebeneinander legen und ebenso darauf achten, dass sich die einzelnen Scheiben überlappen.
- Kartoffel-Speck-Reihen als Rosen aufrollen und in gefettete Muffinform setzen.
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Das Muffinblech mit den Kartoffelrosen in den Ofen stellen und 15-20 Minuten backen.
- Das Muffinblech mit Backpapier abdecken und weitere 30 Minuten backen.
- Das Backpapier entfernen und die Kartoffelrosen noch 5-10 Minuten anrösten lassen.
Benötigte Utensilien*
Nährwerte für 1 Portion*
Kalorien: 507kcalKohlenhydrate: 39gEiweiß: 13gFett: 33gGesättigte Fettsäuren: 10gCholesterin: 44mgNatrium: 450mgKalium: 1047mgBallaststoffe: 5gZucker: 2gVitamin A: 48IUVitamin C: 43mgKalzium: 36mgIron: 2mg
* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen
Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!
gerichte mit kartoffeln
kartoffeln im ofen
kartoffeln backofen
bacon
kartoffelrosen
ofenkartoffeln
kartoffelrosen rezept
kartoffeln ofen
rezepte mit kartoffeln
kartoffeln aus dem ofen
kartoffeln
rezept ofenkartoffeln
kartoffeln gebacken
backkartoffeln
rezepte kartoffeln
kartoffeln im backofen
winterrezepte
ofenkartoffeln mit