Kartoffelsalat mit Speck, Zwiebeln und würzigem Senfdressing
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 160 kcal
Ein toller Kartoffelsalat mit würzigem Senfdressing, pikantem Bacon und Zwiebeln. Der Kartoffelsalat kann als Hauptgericht oder als eine Beilage serviert werden.
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Kartoffelsalat mit Speck, Zwiebeln und würzigem Senfdressing
Utensilien
- Topf
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Küchenspatel
- Schüssel
- Löffel
Zutaten
- 900 g Kartoffeln, mit Schale
- Salz, nach Geschmack
- 6 Scheiben Speck
- 1 rote Zwiebel
- 60 ml Apfelessig
- 2 EL Wasser
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Dijon-Senf
- ½ TL Zucker
- 4-6 Stiele Lauchzwiebeln
Anleitung
- Die Kartoffeln gut waschen, in dicke Kreise schneiden und in Salzwasser 10-15 Minuten weich kochen.
- Das Wasser aus den Kartoffeln abgießen.
- Die Kartoffeln in eine große Schüssel geben.
- Den Speck würfeln.
- In einer erhitzen Pfanne ca. 6 Minuten knusprig anbraten.
- Den Speck auf einen Küchentuch zum Entfetten legen.
- Rote Zwiebel schälen, in halbe Ringe schneiden und in die Pfanne mit dem Bacon Fett geben.
- 1 bis 2 Minuten anbraten.
- Apfelessig, Wasser und Olivenöl über die Zwiebeln gießen.
- Dijon-Senf und Zucker hinzufügen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken, aufkochen lassen und sofort vom Herd nehmen.
- Das Dressing über die warmen Kartoffeln geben.
- Den Speck und die gehackten Lauchzwiebeln hinzufügen.
- Den Kartoffelsalat gut vermischen und servieren.
Für den Kartoffelsalat am besten junge Kartoffeln oder Sorten mit dünner Schale wählen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.