Einfacher Kartoffelsalat mit Zwiebeln, Speck und Würstchen

Kartoffelsalat mit Würstchen

Leckerer Kartoffelsalat mit Champignons, Gurken und Eiern

YieldScale Content 1 Desktop

Kartoffelsalat mit Würstchen

Kartoffelsalat mit Zwiebeln, Speck und Würstchen

Kartoffelsalat ist ein herzhaftes Gericht, das als eine nahrhafte Hauptmahlzeit oder als eine gute Beilage dient. Die Hauptzutat sind natürlich Kartoffeln, die in diesem Rezept mit Speck und Zwiebeln geschmackvoll ergänzt werden. Abgerundet wird der Kartoffelsalat mit einem Dressing aus Weißweinessig, Senf, Brühe und Öl.

Bitte Rezept bewerten

5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 30 Min.
Gesamt 45 Min.
Gericht Salate
Portionen 4 Personen
Kalorien 452 kcal

Zutaten
  

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Die Kartoffeln waschen, in der Schale ca. 30 Minuten kochen und pellen.
  • Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
  • Zwiebel schälen, fein hacken und in der Pfanne mit etwas Öl anbraten.
  • Speckwürfel zu den Zwiebeln geben und leicht anbraten.
  • Dressing anrühren: Essig mit Brühe verrühren. Senf, Salz und Pfeffer hineinrühren.
  • Zwiebeln mit dem Speck zu den Kartoffelscheiben geben, mit dem Dressing vermischen und den Kartoffelsalat mit Schnittlauch garnieren.
  • Würstchen in heißem Wasser erwärmen und mit Kartoffelsalat reichen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 452kcalKohlenhydrate: 51gEiweiß: 7gFett: 25gGesättigte Fettsäuren: 10gMehrfach ungesättigtes Fett: 3gMonounsaturated Fat: 11gCholesterin: 24mgNatrium: 163mgKalium: 1285mgBallaststoffe: 8gZucker: 3gVitamin A: 4323IUVitamin C: 93mgKalzium: 89mgIron: 3mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Kartoffelsalat mit Schinken, Croutons und Gurken

Scroll to Top