Feldsalat mit Melone, Feigen und Nüssen
Flammkuchen mit Speck und Zwiebeln
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 1076 kcal
Der knusprig leckere und großartig duftender Flammkuchen mit Speck und Zwiebeln ist köstlich.
Man kann den Flammkuchen mit einem halbtrockenen Wein den Abend ausklingen lassen.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Flammkuchen mit Speck und Zwiebeln
Utensilien
- Küchenmaschine
- Messer
- Schneidebrett
- Teigrolle
- Küchenpinsel
Zutaten
Teig
- 300 g Mehl
- 1 TL Salz
- 4 EL Olivenöl
- 200 ml Wasser
Belag
- 2 Zwiebeln, mittelgroß
- 250 g Speck, geräuchert
- 200 g Crème fraîche
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
Teig
- Mehl, Salz, 3 EL Öl und Wasser zu einem Teig verkneten.
- Den Teig zu einer Kugel formen und mit dem restlichen Öl bestreichen.
- 30 Minuten ruhen lassen.
Belag
- Die Zwiebeln klein würfeln.
- Den Speck würfeln wenn nicht bereits gewürfelt ist.
- Den Flammkuchenteig sehr dünn ausrollen.
- Den Teigfladen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Den Teig mit Crème fraîche bestreichen.
- Zwiebeln und Speck darüber verteilen.
- Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Flammkuchen im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 15 Minuten backen.