Flammkuchen mit Speck und Zwiebeln

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 1076 kcal

Der knusprig leckere und großartig duftender Flammkuchen mit Speck und Zwiebeln ist köstlich.
Man kann den Flammkuchen mit einem halbtrockenen Wein den Abend ausklingen lassen.

Flammkuchen mit Speck und Zwiebeln

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Flammkuchen mit Speck und Zwiebeln


Utensilien

  • Küchenmaschine
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Teigrolle
  • Küchenpinsel

Zutaten

Teig

  • 300 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • 200 ml Wasser

Belag

  • 2 Zwiebeln, mittelgroß
  • 250 g Speck, geräuchert
  • 200 g Crème fraîche
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

Teig

  1. Mehl, Salz, 3 EL Öl und Wasser zu einem Teig verkneten.
  2. Den Teig zu einer Kugel formen und mit dem restlichen Öl bestreichen.
  3. 30 Minuten ruhen lassen.

Belag

  1. Die Zwiebeln klein würfeln.
  2. Den Speck würfeln wenn nicht bereits gewürfelt ist.
  3. Den Flammkuchenteig sehr dünn ausrollen.
  4. Den Teigfladen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  5. Den Teig mit Crème fraîche bestreichen.
  6. Zwiebeln und Speck darüber verteilen.
  7. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Den Flammkuchen im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 15 Minuten backen.

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