Frischer Gurkensalat mit Wachteleiern, Schnittlauch und Dorschleber

Frischer Gurkensalat mit Wachteleiern

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten

Der leckere Fisch und die gekochten Wachteleier werden durch frisches Gemüse und Kräuter wunderbar ergänzt und machen den Salat sehr frisch und leicht.

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Saison: Frühling, Herbst, Winter | Region: Europa, Osteuropa | Zubereitungsart: Kalte Zubereitung, Kochen | Menüart: Salate | Küche: Bulgarische Rezepte

Zutaten

  • 6-8 Wachteleier
  • 1 Salatgurke
  • 1 Bund Blattsalat
  • 1 Bündel Schnittlauch
  • 250 g Dorschleber, in Öl
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
  • 3 EL Olivenöl

Utensilien

  • Kochtopf
  • Teller

Anleitung

  1. Wachteleier 5 Minuten hart kochen.
  2. Abkühlen lassen, schälen und halbieren oder vierteln.
  3. Die Gurke in kleine Stücke schneiden.
  4. Salatblätter mit den Händen zerkleinern.
  5. Schnittlauch klein schneiden.
  6. Dorschleber abtropfen lassen und mit einer Gabel in mittelgroße Stücke zerteilen.
  7. Die Salatblätter auf einen Teller legen.
  8. Leber, Gurken und Eier darauf anrichten.
  9. Schnittlauch darüber streuen.
  10. Den Salat mit Salz und Pfeffer würzen.
  11. Mit Olivenöl beträufeln.
  12. Den Gurkensalat frisch servieren.

Für den besseren Geschmack, sollte frisch gemahlener schwarzer Pfeffer verwendet werden.

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