Frischer Gurkensalat mit Wachteleiern, Schnittlauch und Dorschleber

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten
Der leckere Fisch und die gekochten Wachteleier werden durch frisches Gemüse und Kräuter wunderbar ergänzt und machen den Salat sehr frisch und leicht.
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Saison: Frühling, Herbst, Winter | Region: Europa, Osteuropa | Zubereitungsart: Kalte Zubereitung, Kochen | Menüart: Salate | Küche: Bulgarische Rezepte
Zutaten
- 6-8 Wachteleier
- 1 Salatgurke
- 1 Bund Blattsalat
- 1 Bündel Schnittlauch
- 250 g Dorschleber, in Öl
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
- 3 EL Olivenöl
Utensilien
- Kochtopf
- Teller
Anleitung
- Wachteleier 5 Minuten hart kochen.
- Abkühlen lassen, schälen und halbieren oder vierteln.
- Die Gurke in kleine Stücke schneiden.
- Salatblätter mit den Händen zerkleinern.
- Schnittlauch klein schneiden.
- Dorschleber abtropfen lassen und mit einer Gabel in mittelgroße Stücke zerteilen.
- Die Salatblätter auf einen Teller legen.
- Leber, Gurken und Eier darauf anrichten.
- Schnittlauch darüber streuen.
- Den Salat mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit Olivenöl beträufeln.
- Den Gurkensalat frisch servieren.
Für den besseren Geschmack, sollte frisch gemahlener schwarzer Pfeffer verwendet werden.
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