Spargelcremesuppe aus weißem Spargel mit Mehl und Butter

Spargelcremesuppe aus weißem Spargel mit Mehl und Butter

Leckere Spargelcremesuppe aus grünem Spargel mit Knoblauch

YieldScale Content 1 Desktop

Spargelcremesuppe aus weißem Spargel mit Mehl und Butter

Einfache Spargelcremesuppe mit Mehl und Butter

Die cremige weiße Spargelsuppe ist unkompliziert und super lecker! Weißen Spargel kochen, eine Mehlschwitze zubereiten und alles zusammen kochen, pürieren und genießen.

Bitte Rezept bewerten

4.17 von 6 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 35 Min.
Gesamt 45 Min.
Gericht Suppe
Portionen 4 Personen
Kalorien 156 kcal

Zutaten
  

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Den Spargel schälen, die trockenen Enden abschneiden.
  • 400 ml Wasser in einen Topf füllen, etwas Salz und Prise Zucker hinzufügen.
  • Spargel hineinlegen und 15 bis 20 Minuten kochen lassen.
  • 20 Spargelstangen herausnehmen, beiseite legen und in 2 oder 3 Teile schneiden.
  • Eine Mehlschwitze in einem Topf aus Mehl und Butter anrühren.
  • Milch hinein rühren und alles zum Kochen bringen.
  • Den gekochten Spargel mit Brühe in den Milchtopf geben.
  • Weitere 10-15 Minuten köcheln lassen.
  • Die Spargelsuppe nach Wunsch pürieren.
  • Die Spargelcremesuppe mit den zur Seite gelegten Spargelstangen garnieren und warm servieren.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 156kcalKohlenhydrate: 13gEiweiß: 6gFett: 10gGesättigte Fettsäuren: 6gTrans-Fette: 1gCholesterin: 27mgNatrium: 97mgKalium: 476mgBallaststoffe: 4gZucker: 6gVitamin A: 1843IUVitamin C: 11mgKalzium: 107mgIron: 4mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Spargelsuppe aus grünem Spargel mit Zitronengras und Kokosmilch

Scroll to Top